神戸市王子動物園と神戸どうぶつ王国、どちらがオススメですか?4月末に行く予定で、王子動物園のパンダはまだ見れないかも。値段は王子動物園の方が安いが、どうぶつ王国は楽しいとの声あり。
神戸市王子動物園と神戸どうぶつ王国はどちらがオススメですか?
以前の投稿を見ると、どうぶつ王国の方が楽しいコメントを見かけますが、王子動物園の方が一般的な大きい動物が居るんですかね?
4月終わりに行く予定ですが、王子動物園のパンダはまだ見れないかもですよね😭
どうぶつ王国はどういう感じなんでしょうか?
値段は王子動物園の方が安いし、悩み中です…🤔
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
王子動物園は一般的な動物園。
ふれあいもあるし、滑り台の遊び場や、ミニ遊園地もあって、小さいお子さんは嬉しいかもです😊
神戸動物王国は、もっと身近に動物を感じる事が出来ます😊
カンガルーに餌をあげたり、フラミンゴや、ワオキツネザルが近くにいたりなど。
ウサギに餌をあげたり。
あと神戸動物王国は、モノレール乗るので、それも楽しいかな?と思います。
どっちにも良さがあるので、
今月厳しいから安い方♪金銭的余裕あるから、お高め♪とか、そう言った感じで決めてもいいと思います😊
入園料かからないうちにとか😂

はじめてのママリ🔰yui
現在王子動物園はホッキョクグマは療養中、パンダは中国に帰ってしまってるしライオンもいなくて見るものが少なすぎてガッカリしました。
ご飯屋さんもなくキッチンカーは子ども向けの食べ物は置いていないし😵💫❌
天王寺動物園と比べてしまうからかリニューアルした割に楽しめなかったです🤲
どうぶつ王国は値段は割高ですがそれだけの価値はありです👌
触れ合いコーナーで餌を買えば間近で餌をあげれるし高いけど子どもたちがキャッキャはしゃいでた姿をみるとまた連れて行ってあげたいと思うくらいです😊❤️🔥
王子動物園はもぅ行かないかな🤣
王子動物園は動物より遊園地の乗り物メインみたいな所あるし、動物みにいってるのに遊園地がいいってなっちゃいます🤣笑笑
遊園地も大していい乗り物ないです🤣笑
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
王子動物園、見るもの少ないんですか😅
ご飯屋さんも無いんですね😳
色んなご意見で、迷ってきました😂- 4月12日
-
ガラス周りは近寄れないように三角コーンで仕切られていたりするので近くで見れる動物も限られているかもしれません😫
アシカ、ペンギンだけ子どもたち盛り上がってましたがそのほかはスルーでした🤣🤣
レストランが全て閉店していてキッチンカー3台のみです😵💫
お土産コーナーも出入り口のところ1つだけで大したものは置いてないです🫠
お土産類は高いのでみなさんケチって買ってる感じでした🤣
王子動物園くる方はみんなお弁当とか持参してる方が多いかなと思います🙆♀️
観光で行くのであればわざわざ行くほどでもない動物園です😭😭
観光目的での動物園だったら天王寺動物園か姫センの方が個人的にはいいかなぁと思うくらいガッカリすると思います😫- 4月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
せっかく遠方から行くので、他の動物園とか別場所も検討しようと思います🤔
詳しく教えて頂き、ありがとうございます🙏✨- 4月13日
-
安くて子どもも楽しいだったら
みなとやま水族館とか須磨水とかのほうがまだ楽しめるのかなぁとは思います🫠
みなとやま水族館は廃校になった学校をリニューアルしてるので床の感じとかも学校ならでは面白いです😊
ニジマス釣りも体験できたり鯉やアヒルの餌やりもできます🫠
ナマケモノが🦥近くを歩いたりカワウソもいるのでこっちの方が楽しめるかなぁと思います🥺
チンアナゴになれるスペースもあります🤣
遠方から来られるなら他にも安くて楽しめる場所沢山あると思うので色々調べてみてください🥹- 4月13日
-
リニューアルしてできたこべっこランドも是非遠方から来られるならお勧めです😇
一日中飽きずに遊び回れると思います🙆♂️- 4月13日
-
はじめてのママリ
色々と教えて頂き、ありがとうございます☺️✨
水族館とかも良いですね✨
こべっこランド、ホームページ見ましたが、無料だしネットの遊具が好きな娘は凄く喜びそうです🤩
動物園よりそっちの方が好きかもです😂
雨でも遊べるし、こべっこランドにしようと思います🤗
とても参考になりました🤓
ありがとうございます✨- 4月13日

はじめてのママリ🔰
先月末に王子動物園行きましたが3歳の娘は大喜びでした😍残念ながらパンダは見れなかったですがペンギンに夢中でした🐧✨
-
はじめてのママリ
先月王子動物園行かれたんですね☺️
分かりやすい動物が居る方が、小さい子は喜びそうですね😍
うちも王子動物園にしようと思います☺️
ありがとうございました🙏- 4月9日

二児のはは
去年の11月に行った時も先週行った時も王子動物園はパンダ見れなかったです😭
他の動物で2人とも楽しんでましたし、滑り台や遊園地もあるので私は王子動物園の方がすきです!
私があまり触れ合いとか好きでないので…
-
はじめてのママリ
パンダはなかなか見れないんですね🥺
私もあまり触れ合い好きではないです😂
子供もまだ小さいので、触れ合いよりも見てるだけで充分な気がします😊
滑り台や遊園地あるのも良いですね🤩
教えて頂き、ありがとうございました 🙏✨- 4月9日

シフォン
どうぶつ王国はショーなどもあって良かったです。当時はこどもがいませんでしたが、大人だけでも楽しめました!
王子動物園に行ったのは何年も前ですが、一般的なよくある動物園です。大きな動物は王子動物園にしかいないですね☺️
-
はじめてのママリ
どうぶつ王国はショーもあるんですか☺️
今回は子供が小さいので、一般的な大きな動物の方が分かりやすくて喜びそうなので、王子動物園に行こうと思います🤓
子供が大きくなった時はどうぶつ王国も行ってみたいです✨
回答ありがとうございました🙏- 4月9日

mi
まだ触れ合いはいいかなーという感じなら王子動物園でいいと思います!🙆🏻♀️
ただ園内は結構な坂なので抱っこかベビーカーが多くなることを覚悟でいかないといけません😂💦
-
はじめてのママリ
今回は王子動物園にしようと思います😊
そうなんですね💦
坂が多いんですか😅
教えて頂き、ありがとうございます🙏- 4月10日

退会ユーザー
王子動物園
王道の動物園。ゾウやキリンなど定番の動物がいます。
ノスタルジックな古い遊園地もどきもあります🥺
坂がありベビーカーだと少し大変。電車なら駅から少し歩きます。安さが魅力ですね✨
ペンギンの室内の所が机と椅子があるのでそこでご飯食べれますよ!
どうぶつ王国
珍しい動物が間近で見られたり、ふれあいもあります。半分屋内半分屋外なので雨の日ならこっちの方が行きやすい。バードショーもあり面白いです✨
電車なら駅近で、坂もなく回りやすいです。
お値段高いけど、また行きたいなと思える満足度があります😊
遠くに住んでいる方で観光なら断然どうぶつ王国を勧めます!
近くに住んでいて行ってみようかなーならどちらも楽しめると思います😊
普段のお出かけ王子動物園
誕生日やご褒美のときどうぶつ王国
という使い分けをしてました😄
-
はじめてのママリ
詳しく教えて頂き、ありがとうございます😊
遠方から車で観光に行きます🤓✨
どうぶつ王国の方がオススメですか!
色んなご意見頂き、迷ってきました😂- 4月12日
はじめてのママリ
とても参考になりました🤓
子供がまだ小さいので、分かりやすい動物がいる王子動物園の方がいい気がしました😊
もう少し大きくなって、触れ合いが楽しめる様になったら、どうぶつ王国も良いなぁと思います!
ありがとうございました🙏✨