※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とてち
家事・料理

【除湿機は安い物は買わない方が良いですか?】部屋干ししてます。湿度が…

【除湿機は安い物は買わない方が良いですか?】

部屋干ししてます。
湿度が高く洗濯物が乾かないので除湿機を検討してます。

やはりコンプレッサーとか洗濯乾燥機能のある2万円以上のものが安心でしょうか?

このタイプは後悔しますか?
同じ値段くらいの物(1万円〜2万円の間)を使ってる方いたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

つき

これは何式ですか??
ペルチェならほんとに使い物にならないです😂

• とてち

とてち

ありがとうございます!
    調べたらはっきり明記されておらずでした…画像検索すると似たような価格やデザインが出てきたので、おそらくペルチェ式な気がします😓

ペルシャ式というのを初めて知りました😳
    やはりコンプレッサー式が1番ですかね🥺

• 2時間前
  • つき

つき

夏場しか使わないなら、コンプレッサーでいいと思います!
    年中使うならハイブリッド式(コンプレッサーとデシカント)がいいです。
    気温や湿度によって向き不向きがあるんですが、ハイブリッドだとどんな気候でもその状態に合わせて除湿してくれます。

ただし5万ぐらいするので、冬場は暖房の元干せばなんとかなる、とかならコンプレッサーだけでいいと思います!

• 1時間前
  • とてち

とてち

はい、うちは冬はファンヒーターで、というか乾燥し過ぎて加湿器必要なくらいなので、夏場だけを予定してました☺️ハイブリッド式調べてなかったんですが、そんなに価格変わるんですね😭なおさらコンプレッサー一択で行きたいと思えました。

使い分けはそういう事だってんですね。色々教えて頂きありがとうございます🙏✨🥺

• 1時間前
  • つき

つき

それならコンプレッサーで充分ですね☺️
    素敵な商品に出会えますように!

• 58分前
はじめてのママリ

先月1万台のコンプレッサー式のを買いました!
洗濯干しのために使ってますが夜干せば翌朝には乾いてて買ってよかったと思ってます✨

• とてち

とてち

わー!購入から使用感まで教えて頂きありがとうございます!
    1万円台でコンプレッサー式ならちゃんと乾燥するんですね。嬉しい情報です✨

ちなみに差し支え無ければメーカーまたはブランドなど教えて頂けますか?🙇‍♀️

名前の知ってる会社が良いかなと思い、自分ではアイリスオーヤマか山善で目星つけています🤔

• 1時間前