子育てがつらく、息子の態度にイライラ。夫のサポート不足で疲弊中。息子に伝わらず、孤独感が増す。
つらくてつらくて消えてしまいたいです。
子育てがうまく行く気がしません。
息子はいけないと言っても、
全く話を聞かず、ニヤニヤしてふざけてしまいます。
何度言っても聞きません。
手を繋いでといっても繋ぎません。
先程イライラが爆発して、頭を軽くペシと叩いてしまい、夫に怒られました。でも私はそれくらいしないと息子がわかってくれないと思うのです。
毎日ワンオペでもう疲れました。
夫は仕事で、朝少しと土日しか見てくれません。
しかも今夫は体調不良で寝込んでいて、
私が風邪の軽症状、妊婦の状態でずっと子供を見ています。
しんどいです。
しんどいです。
つらくて堪りません。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
あゆ
分かります。ツライですよね。
上の子は5歳ですが、同じような感じで毎日怒ってます💦妊娠中は常に不調でさらにツラかった。
今は夫が繁忙期なのでワンオペでヘトヘトです。
子育てうまくいかなくてイライラして子どもに怒って自己嫌悪を繰り返す毎日です。
旦那さんとは話し合ったりしてますか?私は二人目産まれてから本当に余裕がなく精神的に追い込まれツラくて夫にブチギレました。その後から夫もようやく大変さが分かったようで色々やってくれるようになって少しラクになりました。土日見てもらえるなら数時間でも休めれば良いと思いますが、無理ですかね?
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭
うちの子もおふざけすごくて
もう!ってなること1日に何度も
ありますし怒っちゃいます。
わたしも ほぼワンオペだし
仕事から帰ってきて疲れたまって
余裕もなくなってます😭
何度も泣いちゃってます😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
なんで女ばかりワンオペなんでしょうね。疲れちゃいますよね。
私も今日息子の前で泣いたら、そっとぎゅーしてくれました。
みんな同じなんだなと心が少し楽になりました。ありがとうございます- 4月9日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期真っ最中ですね。
私の娘も何回言っても同じことで怒られてます!
道路に飛び出したりするし、物は投げるし…
イライラして手を上げてしまう事も怒鳴ったりする事も多々あります!!
まだ怒ってもわからないのかもしれないけどダメな物はダメ!親も人間です。感情のコントロール出来ません🫠
旦那はたまにしか子供の面倒見てないから分かってもらうのは難しいと思います。
しんどいのも母親。
辛いのも泣きたいのも母親。
世の中の母親はみんなそうだと思いますよー!
子供と一緒にママも成長しましょう😇
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。これがイヤイヤ期なんですね!
旦那は本当に自分のいい時しか見ないですから、わかってもらえないです。。。
なんで母親ばかりこんなに辛いのでしょう。母親ばかりやらなきゃいけないこともいっぱいで。しんどいですね。- 4月9日
はじめてのママリ🔰
確かに妊娠中はメンタルも身体も不安定ですから辛いですよね。
旦那とは話し合おうとしても、俺は十分やってる!これ以上なにをやればいいんだ!と言われ、聞く耳を持ちません。私も今度第二子出産なので本当に子育てできるのか不安です。。。
土曜は私が仕事で、日曜に休みたいというと、俺は休みがないのにと文句言われてまして。。。
子供が寝ている時間がやすめる時間ですね!
あゆ
聞く耳持ってもらえないのツラいですね💦
上の子お子さんは保育園とかに通ってますか?
私は上の子が1歳半くらいのとき、仕事と育児でいっぱいいっぱいになり鬱になりました。心療内科の先生がいっぱい頑張ってるんだから休みなさいって言われ、仕事を休み、子どもには保育園に行ってもらって休みました。
鬱を経験したからこそ、世の中のお母さん達には鬱になる前にツラいときは休んで欲しいと思います😭