
コメント

退会ユーザー
むしろすぐ出さないといけません!
しぼむのは過発酵かな?と思います。
0.1gで計れる計量器もってますか??
もしくは最初はミックス粉で作るのもいいと思います😌

しなまま
何か参考にしたレシピありますか?レシピ通りでもダメって事ですかね?
私も前に、少し古いドライイーストを使った時なりました。
あとは、発酵し過ぎてる可能性もありませんか?
-
はじめてのママリ🔰
メーカーの食パンレシピをそのまま使いました。
ドライイーストは昨日買ったばかりだったのですが- 4月8日

ママリ
焼き上がったあとすぐに型ごと台に叩きつけて(軽くで大丈夫です)、中の空気を入れ替えることでしぼみにくくなりますよ。
はじめてのママリ🔰
持ってないです。😭
昔ながらの測りと、ダイソーの軽量機しかないです😭
0.1gまで測れるものがいいんで拗ねて。
ミックス粉なんてあるんですね探してみます
退会ユーザー
わたしもまだまだ初心者で
びっくりするような失敗多々です🤣
でも成功したときの幸せは最高です😌
たくさんトライしてみてください✊