※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちのოɑოɑ♡
子育て・グッズ

最近、ミルクを飲み終わった後に泣く息子がいます。乳首がなくなって口が寂しいのか、足りないのか、吸いたいだけなのか悩んでいます。同じような経験の方いますか?

生後3ヶ月の息子を混合で育てていています☺
最近、ミルクをのみ終わったあとに、ぎゃーって泣くことがあるのですが、これって足りないのでしょうか?
最初は哺乳瓶を離すとぎゃーってなって、足りないと思ってあげていくと、次第にミルクがなくなった時点でぎゃーってなるようになります…
乳首がなくなって口が寂しいのかな?足りないのかな?吸いたいだけかな?とわからなくて悩んでいます😢
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

一児mama

口が寂しいのだと思いますよ!飲んだ後も空の哺乳瓶吸わせてあげてました!

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

やぱ寂しいんですかね?😭
    でもおしゃぶり使うのは嫌で悩んでます😢
    空の哺乳瓶だと空気を飲んで苦しくなっちゃうって聞きましたが、大丈夫でしたか?(´;ω;`)

• 1月21日
  • 一児mama

一児mama

吐くなどなく元気です😭❤

• 1月21日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

そうなのですね😭
    それでも大丈夫なら、検討してみます😭✨

• 1月21日
☆豆腐メンタル☆

口が寂しいと思います。うちは今でも泣くことあります。そんな時はガーゼをくわえさせると落ち着きます。新生児の頃からガーゼマンです。

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

やはり口が寂しいのですね(´;ω;`)
    すぐにゆびしゃぶりを始めるのでもしかして足りない?と思ってましたが、口が寂しいのかなとも思ってて悩んでました😢
    ガーゼ加えさせたらいいですか?😢
    むすこもガーゼくわえてるときあります!

• 1月21日
  • ☆豆腐メンタル☆

☆豆腐メンタル☆

ガーゼくわえることがあるならガーゼでもいいかもですね。ガーゼくわえながら遊んでることもあるので落ち着くのかもしれないです。

• 1月21日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

ガーゼくわえてるときあります!
    ガーゼくわえてるとき窒息しないかなって心配でしたが、見てれば大丈夫ですかね😭

• 1月21日
  • ☆豆腐メンタル☆

☆豆腐メンタル☆

寝返りするようだったらたまに見てあげた方がいいかもですね。

• 1月21日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

まだ寝返りしません😢
    動くようになったら注意します!

• 1月21日
なおぴー

うちも同じでしたよ☆特に眠いのとまだ吸いたいのと混ざるとすごいです( ̄∇ ̄;)
おしゃぶりはなぜ嫌なのですか??
私はおしゃぶりを取り入れてからとても楽になりました!!寝かしつけも、夜中の授乳の後もおしゃぶり様様です!

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

やぱまだ吸いたいのですね😭
    さっきも同じ状況になったので、おっぱいを再びあげたら寝付きました…
    おしゃぶりは歯並びが悪くなるのとやめさせるのが大変だからです😭
    私と弟はおしゃぶり使ってて歯並びが悪くなったみたいで😢

• 1月21日
  • なおぴー

なおぴー

おしゃぶりを取るタイミングが大事みたいですよー!!
    私の友だちの子はおしゃぶり大好きでしたが、それよりも食べることとおしゃべりが大好きになり、やめられたみたいです☆
    まぁ、先のことはその時考えるようにします(笑)

• 1月21日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

そうなのですね!
    みんながみんな大変ではないのですね!
    ちょっと考えてみます😄

• 1月21日
ぺんまま

ウチも時々なります😃

眠たい時はそのまますぐ横にして寝る体勢にしますが、それ以外の時は飲み終わった瞬間に縦抱っこでげっぷさせながら『おいしかったねー!ご馳走さまねー❗』って言って気分がガラっと変えられるようにしてます😃
何だか楽しい雰囲気にごまかされて(笑)ニコニコご機嫌になってますよ。

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

そうなのです!
    私もあやすとにこにこしておしゃべりするのですが、ふと気づいてぐずぐずってなるので悩んでました😢

• 1月21日
  • ぺんまま

ぺんまま

毎回ですか??
    ミルクの量はどのくらいですか?

• 1月21日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

毎回ではないです😢
    母乳だけで満足してぐずらないときもありますし、ぐずるときもあります😢
    ぐずったら足りないかなと思ってミルクをあげてて、多くて120飲んじゃって、吐き戻しもないです😢

• 1月21日
るんるん

うちも混合ですが、たまにミルクのあと泣かれます😭😭😭

体重はしっかり増えてるので
ミルクは足さずに、おっぱいくわえさせちゃいます😥
出来ればおしゃぶりしてほしいんですが、おしゃぶり苦手みたいで…😭😭😭

満足するまでちゅぱちゅぱ吸って自分から離すか、寝ちゃって口からポロっと出るかです😂
それまでは吸わせちゃってます👶✊

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

同じですね😭
    私も日中機嫌よくいてくれるので足りてないことはないのかな?とおもいながらも、ゆびしゃぶってても泣き出すこともあるので足りない?と悩んでました😭
    息子はまだ自分から離すことをしません😭

• 1月21日