パパが「1人で出かけてきなよー!」と言っても、準備や家事はママが担当。育児だけでなく、他の仕事もあるのに、ありがたいと思わないといけないのでしょうか?
パパさんがママさんに「たまにはゆっくり1人で出掛けてきなよー!」って言ってくれる方、素朴な疑問なんですが
そう言ってくれるのはありがたいとして、
子供たちを預けるのに前日ママが離乳食やら着替えなら準備したり、帰ってきて洗い物、洗濯、掃除、片付けするのはママさんですよね??
結局出かけても皺寄せくるのママさんじゃないですか。
帰宅後、次の日の仕事増えるじゃないですか。笑
見ててもらう日の仕事を全て任せられて初めて
一日休んで来ていいよ!じゃないんですかね笑
って思いません??笑
育児だけでも変わってもらえるのはありがたいと
思わなくてはいけないのでしょうが。
ママの一日の仕事は育児だけではないのですが??🙄笑
- ママリ(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
初めてのママリ
ごもっともです🤣
うちはそういうのも面倒なときは言いながら準備したりしてます😮💨まぁ旦那もわかってるのでしょうがないですねー笑
うちは2日に1回コンビニスイーツを買ってきてくれるので良しとしてます🤣
退会ユーザー
全部やってくれます😅
なんなら出かける前より綺麗になってますね。
離乳食のメニューだけは口頭で伝えてます!あとは全て自主的にやってくれてます🙌🏻
退会ユーザー
自分1人で出掛けたことはほとんどないですが、出掛けた時は全部やってくれました!
多分、夫婦によると思います😅
まひまひ
うちはなんにもせず出かけてもやってくれてます😊
唯一、着替えだけはへんてこな組み合わせで着せるので準備してますが。。笑
掃除は期待してないのでやらなくてOKです🤣
トイレ掃除だけは毎日やってることなのでやってくれます!
うちは夕飯まで準備してくれるので本当にありがたいです。
1人時間をもらった皺寄せがくることはないです。
ママリ
みなさま!コメントありがとうございます!!こんなにパパが動いてくれるなんて羨ましすぎます!やっぱりそれが普通ですよね?!うちもパパに言ってこれからやってもらおうと思います!!
コメント