コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
わたしは採卵して今移植2回目なのですが、1度目の時はBT7の判定日で血液検査の結果hcgの数値が低かったため、ホルモン補充のお薬などをそこでストップしました😊
その2日後に生理が来て…という流れです!
内膜に関してはわたしのところの先生は厚さは大事と仰っていますが、前回移植の際13mmで今回の移植は11mmでしたが、今回の方が着床したみたいです😌
なので厚さが全てではないと思います!受精卵の問題もあると思うので🥹
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
わたしは採卵して今移植2回目なのですが、1度目の時はBT7の判定日で血液検査の結果hcgの数値が低かったため、ホルモン補充のお薬などをそこでストップしました😊
その2日後に生理が来て…という流れです!
内膜に関してはわたしのところの先生は厚さは大事と仰っていますが、前回移植の際13mmで今回の移植は11mmでしたが、今回の方が着床したみたいです😌
なので厚さが全てではないと思います!受精卵の問題もあると思うので🥹
「流産」に関する質問
引っ越しが、重なると大変な時期教えてください!例えば①臨月②生後0〜2ヶ月以内③生3〜6以内④生後6〜8以内⑤生後8〜12ヶ月😫! 新築で入居月の3〜4ヶ月前に内覧会もあります。 妊娠中にまでに引っ越し理想ですがまだどう…
妊娠8週目ですが、心拍確認が出来ていません。 現在、妊娠8週目で2度目の病院受診をしてきました。 前回は胎嚢の発見があったのみ、子宮外妊娠の可能性は低いが、排卵日が遅れている可能性もあるため、2週間後にまた診察…
1人目の時に卵管が細いと言われて体外受精に進み、出産。 2人目は予想外の自然妊娠でした。 子宮外妊娠でもなくて、不思議だと感じています。。 結果は9週で心配が止まってしまい流産になってしまいしましたが、この場合…
妊娠・出産人気の質問ランキング
♡ママリ♡
やはりhcgの数値が悪いと流産になるのですね…
はじめてのママリ🔰
でも高くても流産してしまう方もいらっしゃいますし、初期の流産は染色体異常がほとんどみたいなので、そもそもの受精卵の質が影響するんだと思います😭
♡ママリ♡
そうなんですね😭私の場合、体外受精と顕微に、半分ずつ分けたのですが、
採卵数:16個
体外8個
顕微8個にしたのですが、
体外8個に対して3個受精したのですが、あまり良く無いかも…って言われました😅
顕微は、8個中6個受精しました😆
あさって凍結結果が出るのですが、不安で…凍結出来ても、流産するのでは…?とか色々考えてしまって😅
はじめてのママリ🔰
わたしは10個取れて体外3、顕微7にしました。
受精したのは8個でしたが細胞分裂がしっかり進んで最終的に凍結出来たのは3個だけめした😅
グレードが良くてもそれはあくまで見た目の問題なので受精卵の質まではわかりません、、
なのでどんなにいいグレードでもうまく着床できない時もありますし、逆に低いグレードで妊娠出産されている方もママリを見ているとたくさんいらっしゃいます😊
今から不安になってもどうしようも出来ないのでまずはたまごちゃん信じて待つしかないと思いますよ🥹