コメント
退会ユーザー
何年か前に鹿児島から行きましたが、市内なら、熊本城の城彩苑が遊べたけど1歳児は楽しめたかな、、😥
鶴屋のくまさんスクエアは、いま、ショーのほうはどうか分からないけど、くまもんショーは、まだ1歳児だった3番目も楽しんでました。鶴屋の屋上に遊べるエリアがあり、遊んでから、そのまま鶴屋で夕飯とりました。
はじめてのママリ🔰
コロナ禍前に行ったのが最後ですが、ミルク牧場はバイキングも美味しいですし、お土産もたくさんありますし、動物にも触れ合えて楽しめましたよ😊💚
-
ママリ🔰
ミルク牧場にバイキングもあるんですね!😳
むかしソフトクリームだけ食べに行った記憶しかなかったので調べてみます!
ありがとうございます🥰- 4月13日
ママリ🔰
城彩苑調べました!
落ち着きがないので無理そうです🤣
もうちょっと大きくなったらぜひ忍者とかきたの写真撮りたいなと思いました🥹🌟
鶴屋の屋上に遊び場があるとは!😳
ホテルからそんなに遠くなさそうなので行ってみます!
たくさん教えてくださりありがとうございました😆💗💗
退会ユーザー
あとは、ベターかもしれませんが、熊本市の動植物園とかも良いかもです。
1歳児にはまだ早いかもしれませんが、御船町の恐竜博物館も男の子なら良いかも。その後コストコに行ってもいいし。
水俣方面を通るのでしたら、ミナマータっていう道の駅に、木のオモチャがたくさんある室内遊び場があるので、楽しめますよ。小さい子向けと、年齢で分かれてて、ゆっくり遊べます。有料だけど、数百円なので財布も痛くないですよ。
退会ユーザー
あ、あと、人吉方面を通るなら、人吉の鉄道ミュージアム、オススメです。
乗れるSLとか、プラレールやオモチャがたくさんあり、帰るのも拒否します、、、。鹿児島からなら高速使えば、そんなに離れてないし、たまに行ってます!男子は好きかと。
ママリ🔰
たくさんありがとうございます🥹
こんなにたくさんあるんですね😳❣️
熊本なんもないじゃん!って言ってた私を叩きたいです🤣笑笑