大東建託の賃貸で、夜遅くまで業者が騒音を出していて困っています。大家に連絡するべきでしょうか?
賃貸(大東建託)に住んでいます。
上の方が引っ越しをされ、業者が清掃などに入ってるのですが、19時ごろはじめて、21時30分すぎてもドタドタと何かされています。
21時過ぎてるのでやめてほしいと伝えると、もうすぐ終わるんですけど?って言われたんです!!
めちゃくちゃ腹立ちます。
これって普通な事ですか?
子どもも気になって寝れずやっと寝てくれました。
大東建託に連絡するか迷ってます。
- てんちゃん
てんちゃん
許容範囲。終わるまで待つしかない。
てんちゃん
ありえない。管理会社に伝える。
ママリ
すみません、コメントしないでほしいタイプの質問かもしれませんが…
まさしく管理会社(大東建託さんではありませんが)に勤めているものとして、その開始時間も終了時間も、ましてやその態度もあり得ないと思います!
うちがお願いしている業者さんには、夕方は片付け含め18時までに終わらせるように強く伝えています。
全く音が出ない作業なら多少はオーバーしても許容していますが(例えばちょっと剥がれた木枠の簡単な塗装作業など)21時過ぎまでドタドタはちょっとないなと思うので遠慮なく管理会社に伝えてください。
実は管理会社としても全ての業者の作業時刻を把握することは残念ながらできません。
自分たちから依頼している業者がさらに下請けに依頼していることも多々あるからです。そして残念ながら質の悪い下請さんもいらっしゃいます…。
私が謝ることではないですが、ご迷惑おかけして申し訳ないです。そして管理会社に教えてあげてください。
-
てんちゃん
ご丁寧にありがとうございます😭
ママリさんの会社ならよかったのにって思いました😭
そうなんですね🫢
昨年の退去時は窓のサンをホースで水洗いしていたようで、出かける際玄関でると水が上からポタポタ落ちてきてびっくりするわ、濡れるわで💦
その時はその業者の社長があやまりにきたんですけど、管理会社が管理しているものと思ってました💦
コメントいただいて、伝えていいんだって思えました😊
ありがとうございます!
さっそく連絡します!
未だに作業していて、止める気配ないですが、とりあえず今日は我慢しようと思います。- 4月8日
てんちゃん
皆さまありがとうございます😭
やっと帰ってくれました。
なんと22時34分!!
ホントうるさかったです😭
コメント