コメント
ナバナ
夜作ってつめて、冷蔵庫入れてます
残ってたらご飯も入れます
時間あったらレンチンしてます
保冷剤で冷やすから、レンチン意味ないかな?と思ってます😂
ぴくりん
私は、おかずのみ前日に作っておいて、冷蔵庫に入れてます!
ご飯は朝おにぎりにして詰めて冷まし、おかずは朝、温め直さずにそのまま詰めてます。
保育園時代もずっとその方法で続けてますが、今までお腹壊したことはないです😂
-
ponchan
ずっと続けられている保証付きでありがたいです🥹
ぜひ実践させていただきます!
お弁当憂鬱です😞笑- 4月8日
ミミ
夜ご飯を取り分けて冷蔵庫に入れて朝はそのまま詰めてます!
保冷剤代わりに卵焼きを冷凍したものを入れてます!
ご飯は今はまだ夜寒いので晩ご飯に炊いたものが残れば常温で冷ましておいて朝おにぎりにして入れてますが、
朝炊いたら冷まして入れてます!
-
ponchan
なるほど!卵焼き冷凍できるんですね😀自然解凍でも大丈夫ですかね?食べるまで自分で持ってるみたいなので☺️
ありがとうございます😊- 4月8日
-
ミミ
冷凍用レシピもあります!
私は片栗粉とか面倒なのでほんの少しマヨネーズ入れて焼いてます🤣- 4月9日
ponchan
夜に詰めてしまっても冷まして冷蔵庫入れてたら大丈夫ですよね😀
確かにチンする意味🫣ですよね!ありがとうございます😊