友人の第二子へのお祝いについて相談です。上の子が女の子で、持ち物があるため、高価でない気持ち程度のプレゼントを考えています。何がいいでしょうか?
友人に第二子が生まれました。
上の子は今年で3歳になります。
姉妹になりますが、二人目ってなにをあげたらお祝い喜ばれますか?
上の子も女のなので大体なものは持っていると思うのですが…,
友人ですが、そこまで頻繁にあったり連絡とってるような子ではないです😅
実家が近所というので、帰ったときにたまに(ばったり)会う感じです!
なので、そこまで高くなく…気持ち程度でなにかあげたいなぁと思っています。
何がいいですかね?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
なにぬ
迷ったらAmazonギフト券!とかにしてます!(笑)
2人目だし、好きなもの足りないものあれば少しでもたしになったら〜!みたいな感じで!
はじめてのままま
お母さんお疲れ様〜って感じで甘いものとかお母さんが好きそうなものあげたりもいいかなと思いました🙏
母乳で気にされる方とかならあれですが🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出産の後ってなんでも食べたくなりすよね😋それもありです💓- 4月8日
退会ユーザー
おしりふきとかですかね😂
2人目となると大体はあると思うのと、そこまで親密な仲でもないとなるとその辺が無難ですかね🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゼーったい使いますもんね🤭これは間違いないです笑- 4月8日
ぴ
好きなもの買ってねぇって感じで、こども商品券とかにしてます。😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それが1番考えなくていい方法ですかね😂- 4月9日
ママリ
ナチュラルムーニー等の品質の良いオムツどうでしょうか☺️
消耗品だけど、(ご家庭によりますが)自分ではなかなか買わないものなので貰ったら地味に嬉しいかもです👌
新生児の頃であれば肌にも特に気を使ってると思うので早めに渡せそうであれば良いかと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに!💡
オムツ以外にもちょっといいものとかもありです💓
参考にさせていただきます✩︎- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱそれがいいですよねー😅
でも金額がいくら!!!って出ちゃうから、いくらにしようか………と迷いどころで😂
なにぬ
5000-10000円でいいのかな?と思いますね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!