コメント
ポケット🔰ひろろ
うちの子もイヤイヤ期真っ最中です。(うちの子は自閉症診断出てますが…)
服はなるべく前日に本人に何着る?と聞いて準備しといて、翌日着せます。気分変わって嫌ということもありますが、昨日言ったじゃんといいつつ、着せます。
発達どうこうよりは今は自我がでる時期、成長の一環なので本人に選択させて柄柄になっても自由に着させてます。さすがにパジャマだけは着替えさせていますが…
最近はパジャマズボンがいいらしく、ひどい時は洋服ズボンの上からパジャマズボン履いてます。家の中ならもう自由にさせて、外に行くときに脱がせてます(笑)。
なの
普通だと思います💦
こだわりが出てくる時期ですし、かための動きにくいジーンズは大人でも嫌な時あります😂
とりあえず本人に選ばせてます
自分で納得しないと動かないですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
普通ですかね💦
やはり
本人が納得した物でないと着ないですか?- 4月8日
-
なの
毎日自分で服は選んでますよ☺️
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭
親が選んだものだと嫌だと着ませんか?
制服などはどうでしたか?💦- 4月8日
-
なの
朝いくつか出しておいても全部却下とか普通にありますよ🤣
制服はないので分かりません💦- 4月8日
たか
そんなもんじゃないですか?上の子も下の子も、自分で選ばないと「違う!」とお怒りです笑。それなのに「お母さん選んで!」と言われ選ぶとまた「違う!」、、🫠自分で選んで!!って感じです?
ズボンも「暖かいのがいい」と言ったりするので、いや暑いよーと思いながらそれ着て行くこともありますよ!
硬めは嫌とかいろいろ好みが出てきますからね〜
自分がちゃんとあっていいと思いますよ!対応はすっごく大変ですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
普通のあるあるなんですかね🥺- 4月8日
-
たか
文章の内容でしたらあるあるかと思います!
私が選んだ服を着ないことはたくさんありますよ!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
なるほど、勉強になります!
前の日に聞いてみます🥺