※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
住まい

ベッドパッドと敷きパッドの違いについて悩んでいます。暑苦しくならないか心配で、子供の寝る場所にタオルを敷いていますが、大きいものが必要か迷っています。

皆さんはベッドはマットレスの上は何を敷いてますか?
ベッドを新調し、調べていたらベッドパッドと敷きパッドは別物と判明してよくわからなくなってきてしまってます😂

上から
敷きパッド
シーツ
ベッドパッド
トッパー
マットレス

らしいのですが、ベッドパッドて使ってますか?
敷きパッドに似ていて、トッパーやマットレスを汚れや水分から守るもののようですが、、、ここまで重ねて暑苦しくならないかな?と懸念してます。

確かに今、子供が寝るあたりのところは厚手のタオルをシーツの下に敷いておもらしが染み込まないよう対策してるので、パッド代わりになってるんですが、寝相悪すぎて色んなとこで寝てるのでタオルじゃ小さくて。いっそのこと、大きいの敷いた方がいいのかしら?

コメント

ママリ

うちはマットレスを防水のボックスシーツで包み、その上に敷きパッド、普通のボックスシーツです。
ベッドパッドとトッパーは初めて聞きました!
一人暮らしの時からずっとこのセットですが、特に不都合はなかったです。
敷きパッドを冬はウール100%のに替えるくらいです。

• みかん

みかん

更に調べてたら、マットレスの側面も汚される、、って出てきたので、防水シーツが良さそうですね!ベッドパッド、トッパーきいたことなかったですよねー!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

トッパー初めて聞きました😂

敷きパッド、シーツ、ベッドパッド、マットレスで使ってます🙌

ベッドパッドは湿気を吸ってくれるような素材が入ってもの使ってます!

ベッドパッドはベッド買った時に、店員さんに今後長く使うなら絶対買った方がいいって言われてました😳カビとか湿気とかそういう関係で

• みかん

みかん

ベッドパッド、そうなんですね〜!!
    トッパーは、一枚敷くと寝心地かなり良くなりそうです。以前店頭で試しに寝てみたらすごく良かったですが、予算オーバーで手が出ませんでした😂

• 4月12日
じゅん

ベッドパッドとトッパー、今回初めて知りました!
でも、私は敷きパッドをベッドパッドの使い方で敷いてます🤣
はじめはちゃんとシーツの上に敷いていたんですが、洗濯のためか毛玉がでてきたのと、ベビー布団や実家ではシーツの下にパッドなのを思い出して逆だったと思ってシーツ→敷パッドにしました😅
実家で使ってたのはベッドパッドで私が買ったは敷きパッドで、全然別物だったんですね💦

寝汗くらいなら敷きパッドかベッドパッドで十分でしょうが、おねしょの事を考えると防水シーツを敷かれる方がいいと思います😀

• みかん

みかん

明快なアドバイスありがとうございます!
    私もいつも、敷きパッドって、シーツの上?下?という疑問があったので、なるほどなーとなりました!(笑)

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

マットレス→敷きパッド→防水シーツしか敷いてないです💦
そんなにたくさん敷くものなのですか?!😨
知らなかったです😂

• みかん

みかん

うちもシーツと敷きパッドのみでした(笑)
    調べたら色々出てきて、目からウロコでした!ありがとうございます

• 4月12日