※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまざらし
子育て・グッズ

2歳の息子がお昼寝を床でするのが悩みです。硬い床で寝始めてしまうこともあり、心配ですが、本人が気に入っているようで…。夜はベビーベッドで寝ています。

2歳になったばかりの息子が、お昼寝でなぜか床で寝てしまいます。こうなったのは、ベビーベッドでのお昼寝を極端に嫌がり、お昼寝しないかと思ったら遊んでいるリビングで寝落ちしたことがきっかけです。
今はほぼ毎日お昼寝(1時間〜2時間)はリビングの床で寝てます。うつそうとソファに移動が成功するときもあれば、泣いて起きて怒って自分で床に降りてまた寝始める時も💦硬い床(挽き板の床でカーペット無し)なので身体など痛めないか心配ですが、本人がそこが良いならもうしょうがないですかね😓木材が柔らかい感じ?の床で大人もしょっちゅう床でウトウトしてますが…😨
ちなみに夜はベビーベッドでぐっすりです。

コメント

しほ

お子さんにとってそこが寝心地良いならそのままで良いと思いますよ😂
子供は大人と違って身体も柔らかいし、大人みたいに凝り固まることも無いので大丈夫だと思います🙆‍♀️

のん

寝るならどこでもいいです😊❤️笑