インフルエンザについてです。一昨日、娘がインフルエンザA型になりまし…
インフルエンザについてです。
一昨日、娘がインフルエンザA型になりました。
42度熱が出ましたがタミフルを飲み、今はもうほぼ元気です。
今日の朝から私が喉に違和感、体もだるく、喉の痛みはどんどん酷くなり、もーもー猛烈に喉が痛くなってきて、痛くて痛くて喉が張り裂けそうなほどの痛みになり、夕方から熱がじわじわ上がり始めました。
今はどんどん熱があがり、体が最高にだるいです😭
インフルが移ったのだと思いますが、喉からインフルってくるものでしょうか??
他のウイルスや菌に病院で感染したんじゃないかと心配になってます😭
また娘に移りでもしたら😭
喉からインフルの症状きたよって方いますか??
ちなみに予防接種は家族全員受けました😅
- ちゃん
コメント
ikkosky
看護師です。
インフルエンザに感染して、抵抗力が下がって喉が炎症起こすこともあります。
咳がすごくで、病院行ったらインフルエンザだった方もいるので早目に病院で診断してもらった方がいいかと思います。
お大事にして下さいね。
みーちゃんまん
私と6ヶ月の息子も義母からインフルAをもらい
私たちはどちらとも咳の症状からでした😭
お大事になさってください、、、
-
ちゃん
コメントありがとうございます!
義母からですか😭
喉からの症状とのこと、喉からという場合もあるとわかり少しホッとしました✨
年子ちゃんの子育て尊敬します、具合悪い中でのお世話お疲れ様でした、私も頑張ります✨💦- 1月21日
ちゃん
コメントありがとうございます!
そうなのですね、抵抗力確かに下がりますもんね、早めに病院へ行ってみます、ありがとうございます😊