※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

お腹が張っているのか分からない状況です。触ると固くないが、胎動はある。張っているのか気の迷いですか?

お腹が張ってるのか張ってないのかが分からないです。

なんかお腹固い感覚がして、お腹触ると全然固くなく全然ポヨポヨ押せます。押したり、押さずとも胎動はあります。
固い感覚はするけど触ると全然固くなくポヨポヨって感じでこれは張ってるのかなんなのかがここ最近分からないです。
これは張ってるんでしょうか?
気の迷いでしょうか?

コメント

硬くなければ張ってはないです💭
赤ちゃんの背中だったりおしりだったりだと思います🙏

ママリ

私もよくわからなかったんですが、ある時突っ張る感じというか、これは明らかに苦しい!!というような感じがして、お腹を触ったら固くて(張ってる感じが怖くて押したりもできず)
まだ強い張りがないんだと思います。いざ張ったらわかると思います!

chan😮‍💨

わたしも最初お腹の張りってどんなやねんって思ってたんですが、お腹全体が中心にキューーーッと縮んでいく?ような感覚です!😂で、触るとバスケットボールくらいカチコチになってます😂