コメント
2児のママ
私は仕事あるため着替えも持って行ってるので先生に事情を話し任せます💦
なにかあればまた連絡くるので💦
はじめてのママリ🔰
うちの園は吐いたなら理由がわからないので預けれないです💦
-
こどものこども
なるほどです💡その方がいっそすっきりするし、周りの子を含め子供の為ですよね💦ありがとうございました!
- 4月8日
いーいー
保育園まで来たなら保育士さんにお願いしますかね
その場で先生もそういうと思うので
-
こどものこども
確かに先生がいいと言って下さればお願いしてしまうかもですね💦
ありがとうございました!- 4月8日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
職場の環境などにもよるかもしれませんが、私だったらムムさんと同じ考えで職場に事情を説明して、車で着替えさせてから保育園の先生に嘔吐した事を伝えますかね🙌
-
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
登園させるパターンの話での回答しましたが(食べすぎて吐いたとか心当たりあってこのお母さんが登園させたのならと思い)自分の場合で行くと、嘔吐した時点で仕事休んで登園させず帰ります🙌- 4月8日
-
こどものこども
ありがとうございます!
どうしてものことがあるのは同じ働く身として分かるのですけどね😣吐いた原因が何であれ私も多分その時点で子供連れて帰ると思います💦- 4月8日
サボテン
私でしたら仕事に遅れようとも、着替えさせてから預けます。
園で吐いたなら園で処理してもらうしかないですが、登園途中ということでしたら、親がやって当然かな…と…、、
なんでも先生任せも考えものかと思います…
-
サボテン
追記
そもそも、吐いたら登園させないですけど🤔💦💦💦
車酔いとかなら別ですが…😨- 4月8日
-
こどものこども
ありがとうございます!私も仮にどうしても今日だけは休めない!という日だったとしてもせめて着替えさせるかなと思います💦その子供さんも置いて行かれてどうしたらよいか分からない顔をしていたので😥
- 4月8日
退会ユーザー
預けられないので、仕事休んで連れて帰るしか選択肢無いです😅
そのまま登園できるんですね。
-
こどものこども
ありがとうございます。うちの子供の園は良くも悪くもゆるくて😣多分登園しようと思えば出来るとは思います💦
後は良心の呵責の問題かなと思います💦- 4月8日
はじめてのママリ
それでそのお母さんはお子さんをそのまま保育園に預けたのですか?💦
まずそれが信じられません…
-
こどものこども
預けていかれましたね😥残されたその子供さんがポツンと立っている状態になったので私が一緒に先生の手が空くのを待ちました💦少し可哀想でした💦
ありがとうございました🙇🏻♂️- 4月8日
こどものこども
ありがとうございます🙇🏻♂️
分かります😥仕事がどうしようもない時もありますもんね💦