※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

3歳2ヶ月の息子が癇癪持ちで、イライラが限界。子育てと家事で疲れており、心がしおれている感覚。旦那は土日も仕事で、心の休まる時間がない。

3歳2ヶ月の息子。

かなりの癇癪もち。だいぶ落ち着いては来たけど、いまだに癇癪。それに加えて私はかなりのHSPで子どもの泣き声がダメです。

ここ最近、やってほしくないことばかりやる(下の子がいるので危ないことはマネするからやってほしくないのにそういうことばかりやる)、寝起きすぐにタブレット見たい、朝ごはんはいらないけど寝起きからお菓子食べたい、などしてきます。もうイライラが限界をこえていて、怒鳴り散らす、ビンタも時々してしまいます。

口も達者になってきて、言い返して来たりしてさらにカチンときます。

旦那は呑気に土日も必ずどちらか半日は仕事。私もなかなか心が休まらず疲弊する日々です。

二人とも平日は保育園に行っていて、どろんこ保育なので汚れ物がたくさんでます。一生懸命洗濯板で洗って、土日に入ればドロドロの靴もキレイに洗って、保育園のお昼寝布団は洗って丁寧にシーツをかけて。大変だけど、可愛いから、子どものために一生懸命やってるのに、何この仕打ち…と思ってしまいます。

もう心がしおれちゃってる感覚があります。心の底から疲れてます。

コメント

ちゅーん

エアハグを送ります🌸毎日毎日お疲れ様です🥹

やってほしくないことしかしないですよね、わかります!!私昨日怒鳴りすぎて今朝から声出ません(笑)しかもうちも夫の休み0なのでワンオペってか母子家庭?状態です😂歳の差もほとんど一緒ですね!

洗濯して靴洗ってきれいなお布団用意してあげて、、最高のママじゃないですか!私はどろんこの靴をウェットティッシュで拭くだけ母なので(笑)

たまにはおいしいおやつでも食べてください🥰