※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

1歳半の子供って朝ごはん、昼ごはん何作ってあげてますか??何時頃かも教えてください

1歳半の子供って
朝ごはん、昼ごはん何作ってあげてますか??

何時頃かも教えてください

コメント

赤ちゃん

8時半〜9時 パン おにぎり 雑炊 バナナなど軽め

お昼は12時に食べれるように用意します
基本的には昨日の残りです😅
今日は野菜あんかけラーメンにしました!
昨日は残りが無かったので
納豆ご飯とコーンコロッケとお味噌汁でしたね💧毎日大変ですよね💦

• おはな

おはな

丁寧にありがとうございます😭!
    昨日の残りものおおいですよね!

ありがとうございました!

• 1月21日
ぱんだ☆★

朝ごはんはご飯とお味噌汁と豆腐グラタンを多めに作ってあるのでそれを温めたり、豆腐ハンバーグを凍らせてあるのでそれにしたり、あとはサツマイモやニンジンをシリコンスチーマーで温野菜にしたものをあげたりしてます。それに加えてバナナやリンゴやキウイを食べさせてます。
昼ごはんは塩焼きそばや温かいそうめん、うどんと麺類が多いですが、チャーハンやパンケーキも食べさせるようにしてます。
時間は朝は5時半から6時半(夫が早起きして仕事に行くので、そのタイミングで起きてしまいます)、昼は11時半から13時くらいの間に食べ始める感じです。ちなみに夜ご飯は17時ごろが多いです。

• おはな

おはな

丁寧にありがとうございます😭!
    豆腐ハンバーグ冷凍いいですね!
    シリコンスチーマー使えますね、今度買おうと思います😊

麺類とかパンケーキ多いです!

うちは旦那に合わせて19時前後です見習います!

ありがとうございました!

• 1月21日