※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の授乳について、最近母乳量が減ったり、授乳回数が増えたりしています。おしっこは問題ないですか?

生後1ヶ月半の授乳について教えてください!
ここまで完母できており、少し前までは飲んでる最中の息子の口から溢れ出たり、飲んでない方からも母乳が出て下着が濡れたりと、よく出ていた方だと思うのですが、、、
最近はそんなこともなく、寝る前は1回の授乳では寝てくれず、1時間に数回欲しがりあげることもあります(1回10〜15分くらい)。
このくらいの時期に、母乳量が減ることってありますか?🥲
おしっこはよく出ていますが、それなら大丈夫ですかね。。。?🥹

コメント

はじめてのママリ

さし乳になったんじゃないでしょうか?
母乳が落ち着いてきたんだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!言われてみれば最近、胸の張り方が変わってきた気がします、、、!!ご回答ありがとうございます!

• 4月8日
おけい

はじめてのママリさんはご飯食べれていますか?
水分もいつもより多めを取るよう心がけてください。

一番上の子が3ヶ月の時、完母でしたが、あげてもあげてもすぐに泣いて欲しがっていました。
実家に帰っていたのですが、夏ということもあり、あまり水分を摂れていませんでした。
意識して水を飲むようにすると母乳も増えたことがあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳量増やすには水分って言いますよね!すっかり忘れてました!今日から意識的に摂ろうと思います🌈ご回答ありがとうございます!!

• 4月8日