※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ママ
妊娠・出産

妊娠4週で高温期が16日続いています。歯医者に奥歯の抜歯を勧められました。妊娠中の歯科治療のベストタイミングはいつですか?

多分今妊娠4週だと思います。妊娠もしてると思います。高温期が16日続いてるものです。いつもは高温期10日しか持ちません。で、最近、奥歯ぬいた方がいいと歯医者に言われました。妊娠してたら、いつごろ行くのがベストなのでしょうか?よろしくお願いします

コメント

のっき

私は歯医者にて、安定期に入るまでは治療出来ないので安定期に入ってから予約をまたして下さいと言われましたヽ(・∀・ヽ)

• 和ママ

和ママ

そうですね!ありがとうございます。一応見てもらう歯医者で相談してみようと思います。ありがとうございました

• 1月21日
あお

歯医者で働いていました(*^^*)
抜歯をすると、感染予防で抗生物質を飲まなければいけないので
妊娠中は抜歯を断る歯医者がほとんどだとおもいます(T_T)

• 和ママ

和ママ

そうなんですね!とりあえず相談がいいですね!ありがとうございます。

• 1月21日
くっきー

私は妊娠してから親知らずを抜きました!しかも2本も…笑 恥ずかしながら虫歯になっていました(´-ω-`)
予約する時は何ヶ月か聞かれて、5ヶ月と答えるとじゃあ大丈夫ですねと言われましたよー!だからやっぱり安定期入ってからの方がいいんじゃないですかね☆

• 和ママ

和ママ

返信ありがとうございます。相談しに行ってみようと思いますありがとうございました

• 1月21日