※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊活を始めたが、なかなかうまくいかない状況です。職場では妊娠しやすいと言われましたが、医師からはできにくいこともあると聞き驚きました。皆さんは妊活を始めてどれくらいで授かりましたか。

そろそろ2人目考えたいなと思い少し前から妊活しています。
なかなかタイミングなどもスムーズにはいっておりませんが…💧‬
職場の人には2人目はすぐできるよ!1人目産んだあとだから妊娠しやすくなってるんじゃない!?と言われましたが、かかりつけの婦人科の先生には、2人目ってできにくい人が多いんだよね〜(統計的に)と言われ、そうなんだとびっくり。

みなさんは2人目は妊活初めてどれくらいで授かりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は1年位かかりましたが
2人目は2周期目で授かりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い方はやっぱり割とすぐなんですね✨
    ありがとうございます❣️

• 10時間前
にじのはは

2人目妊活する!ってはじめてから、2年すぎ3年近くかかりました…

自己タイミングで半年、近所の婦人科でタイミング法半年ちょっと、ダメで別の不妊外来にかかって何周期かかけて通水検査から色々検査して、タイミング法2回、そこから人工受精5回目で陽性でした
妊活中、生理周期はストレスで長くなったりして時間ホントにかかりました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックにもかかったんですね🥲
    私もなかなか授からないようだったらはやいとこ病院考えたいと思います!
    ありがとうございました❣️

• 10時間前