コメント
るいん
とりあえず小児科かなと思います😭
だめまま
小児科かなと思います!
1日も早くお子様が元気になられますように😭
兄弟いると、移りあいっこですよね🥲
気をつけてください🥹
うちも、今長男が2日目の高熱です🥲
ママも、大変だと思いますが休める時にゆっくり休んでください😭💓
-
いちご
ありがとうございます😭
まだ上の子には症状みられてませんが、私が喉の痛みとめやにが…💧
でも私のめやにはひどくないので気のせい?とも思いますし、子どもの目も充血まではしてないのであれ?だだの風邪?でもこんなにめやにが出ること今までなかったしな?とモヤモヤです😅
お熱出ると看病する方も大変ですよね💦
お互い休める時に休みましょうね🥺💓- 4月8日
りーこ
小児科がいいと思います!
基本的に眼科的な症状だけあるとかでないかぎりは私は小児科に行くことをオススメされました。
小児科でまず診てもらってさらに専門的に診てもらう方が良い場合は紹介してもらう形が良いそうです。
(もちろん発熱の有無で、例えば耳鼻科と小児科を使い分ける方法を取る方もよく聞きます)
うちは息子は肌症状も例えば皮膚科ではなく小児科に常々診てもらっていますが(熱がなくても)
目の周りが腫れたときだけは(ものもらいっぽいなぁ、というとき)、予約の電話をしたときだけは
「眼科のほうが良いかも。診てはみるけど、結局眼科に紹介する可能性もありますが良いですか」と聞かれたことがあります。
それ以外は基本は小児科が診療の窓口(スタート)と私は医師に言われてから、そう考えてます☺️
-
いちご
詳しくありがとうございます🥺
とりあえず小児科を受診してみようと思います!- 4月8日
いちご
ありがとうございます!