※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの靴の価格に驚き、機能性を考えると高価な靴を選ぶ悩みがあります。保育園通いの子どもに最適な靴選びについて皆さんはどうしていますか?

子どもの可愛くて履きやすい靴って4000円とかしますよね💦

服屋のブランド靴でも、スーパーでもあまり値段変わらないことに驚きました。

靴屋さんに聞くと靴は幼少期は変えるのは頻繁にあります😅

と言われて、機能性を考えるとやはり高い靴が良くて👞悩んだりします

保育園に通わせています。みなさんはどうやって靴選びされてますか??

コメント

はじめてのママリ

とりあえず足にいいものを選びたいなと思ってます。
ミキハウスがほとんどです。
あとは最近やっとKEENやニューバランス、ナイキも履き始めました。

はじめてのママリ🔰

うちはブランドを統一した方がサイズ感がわかるので、兄妹ニューバランス一筋でいってます😂
もうすぐ2歳になる下の子のサイズアップが近づいてるのでメルカリでニューバランスを新品未使用一足3000円位で2足購入しました。

ままま

靴高いですよね、、
サイズアウトも早いし😱
でも靴は歩き方とか足は大事だしなーとか思って西松屋とかでは買わないようにしています💦
うちは長女は甲高なのでニューバランス一択です。
でも幼稚園で履いてるので、半年でだいぶボロボロになります🤣

さんさん

専門家の方がニューバランスとアシックスを勧めていたのでうちはずっとニューバランスでした😊

まめ

ナイキはかっこよくて夫婦共に好きなので
何足もありますがデザイン重視の分?履かせてたら足首が硬いのか
靴擦れみたいになっていたので
ほぼ新品のまま
何足も履いていなくて
ニューバランスに変えました😂

5.6000円しますが軽くて履きやすそうなので
値段よりも子供に合ったものを選んでます👟

• まめ

まめ

ちなみにバースデーなどの安い靴だと
    すぐに底がすり減ってしまうので
    おすすめしないです😶😶

• 4月7日
ママリ

保育園でまだ未満時の時は大体バースデーで安いの買ってました!先が丸くてソールが柔らかくよく曲がるもので自分で脱ぎ履きしやすいものをに選んでました!

かけっことかしっかりできる年少辺りからは瞬足かムーンスターの物を買う様になりました!

イオンで型落ちのが結構安く売ってるので2000円台で買えちゃいます!

はじめてのママリ🔰

保育園の靴はいつもIFMEのアウトレットで2200円で買ってます。
休日の靴は色々買ったりもらったりしましたが結局ニューバランスかなという感じです。。。
保育園って本当に泥だらけにしてくるので4.5千円の靴履かせたくないし、
かといって安い靴は抵抗があるのでもうこれでほぼ統一ですね😂

はるな

うちは幅広なのでイフミーかニューバランスの313しか買ってません。
足に合った物を買います😃

めろち

うちもほぼイフミーです👟
子ども自身で履きやすそうなものを重視して選んでます

🧸𖤣𖥧

3歳までは良い靴を、と言われるので
3歳まではミキハウスや
ミキハウスとミズノのコラボ商品履かせてます💡

上の子はNIKEも履いてましたが
結局ミキハウスとミズノのコラボのものに戻りました😂
履きやすさが全然違うようです!

はじめてのママリ🔰

資格を持ってるシューフィッターさんにアシックスしかダメって言われたのでアシックスです!