※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrngue
雑談・つぶやき

大阪の、1歳の子どもを抱っこしながらママが刺されてしまった事件がす…

大阪の、1歳の子どもを抱っこしながらママが刺されてしまった事件がすんごく気にかかってしまう。

年も近いし、夫の出身地が大阪というのもあるのかもしれないけど。。
わたしも子どもを精一杯守り抜いて生きたいな、とも思ったけど
やっぱり夫と一緒に子どもの成長はずーっと見ていたいな。

本当に可哀想。
しかも2人目妊娠していた、みたいだし。。
知り合いでもないのにすごく悲しくなる。。

やっぱり妊娠すると、小さな子を持つ母の事件は気になってしまうのかなあ。。

コメント

悲しいというかやりきれない事件ですよね。。

旦那さん、更には現場に一緒にいたお子さんの気持ちを考えるとなんとも言葉が出ないです。。
もちろんお母さんが一番の被害者ですが。

まだハッキリしてませんが犯人は精神疾患がありそうですね?
そんな人の妄想のターゲットになったら回避できないですよね…。
怖すぎます。

mrngue

本当に。
被害妄想の対象になったのがそのフロアの住人で、
たまたまエレベーター一緒になったのがそのママだっただけで…

義父母のコメントはニュースで見ましたが、旦那様が奥様の好きだったお菓子を買いに行った、というニュースをたまたま目にしてしまい、やるせない気持ちになりました。
お子様も、記憶には残らないかも知れませんが、普通なら体験しなくていいような怖い体験をしてしまいましたね。。

本当にいたたまれないです。。

好きだったお菓子・・ですか。

つわりで食べれるもの限られてたのかな・・
それとも旦那さんの思いやりかな・・
なんて想像してしまいます。

防ぎようがなさそうですが
もし近所に要注意人物がいたら
どう対処したらいいか
考えておきたいですねっ。

夜遅くつぶやきに失礼しました!

mrngue

夫が殺されてしまったら…と考えたらもうつらくてつらくてたまりませんよね。。

本当に、近所にどんな人がいるか分かったもんじゃないですからね…
うちもオートロックはついているものの、同じ建物にそのような人がいたら…なんて考えたら怖くて…(´;ω;`)

こちらこそ、ネガティブなつぶやきにコメントありがとうございました!