コメント
ぽん
日帰りですが、歩きだすようになってから、色々連れて行ってもらったます!
Sapi
懐き具合によると思います🥰
実母は生まれた時から見てくれて母代わりくらいなので
3ヶ月過ぎに用事で隣県まで行くのも連れて行ってくれました🙆♀️
-
Sapi
義実家なら基本的には一生無理です!(笑)
1000000000歩譲って小学生くらいですかね?🤔- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
送り直していただき申し訳ありませんでした😢
助かりました!!
私も義実家無理無理です。
孫フィーバーのため孫だけの時間を作りたがっています…笑
心構えをするためにお聞きしてみました!
助かりました😢- 4月8日
-
Sapi
6ヶ月のお子さんですか?!
ありえないですね🫣💦
少なくともアレルギーとかの心配もなくて
ある程度親のいないとこでも大丈夫だなってならないと怖くてとてもじゃないですが😱😱
子供が小学生になって自分で義両親と行きたいと言うなら渋々ですね!
いまの娘の年齢でも義実家に娘だけ泊めるのすら考えられません!
実家はよく見てくれるし色々分かってるので泊めてもらいますが(笑)- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
子育てには結構自信あるみたいです💪笑
そうなんですよね〜💦
私の母性ホルモン出まくりで
快く預けるとか無理〜💦ってなってしまいます笑
私の見えないところで何されてるか、何言われているか分からないのが想像するだけで怖いです笑
おっしゃる通り小学生に上がって孫が行きたがったらにしたいです😌
ありがとうございました!!- 4月8日
ぴよこ
普段どれくらいお世話をしているか(一緒に過ごしているか)にもよりますかね🤔
1人目は初孫というのもあり、めちゃくちゃ一緒に過ごしてたので離乳食が終わってから一歳半くらいから泊まりで旅行行ってます!
2人目と3人目は、小さい頃「赤ちゃんはママ、上の子を義両親にお願いする」が多くて、ママ不在は厳しいのでまだ私抜きの旅行はしたことないです😅
やぎさんのママ
経験ないですが小学生とかですかね、子ども自身が行きたいというなら行かせます!
ぽん
もらってます!の間違いです💦
義実家は、まだ無いです。笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭わざわざ送り直していただき申し訳ないです😢助かりました!!