注文住宅を選ぶのが面倒で、建売住宅を検討中。早く狭小賃貸から抜け出したいが、旦那は注文住宅を希望。自分の考えが間違っているのか不安。
注文住宅だと自分達で考えるのが面倒、とにかく
一刻も早くマイホームに住みたい!!
という理由で注文住宅ではなく建売を購入された方
居ますか??
私がかなりの面倒くさがりである程度の間取りが
決まってる中から選んだりするにせよ色や素材とかを
決めていくのも面倒だし子供居ながら仕事しながら
打ち合わせだなんて進む気しないし何より早く
この狭小賃貸から抜け出したくて建売にしたいのですが
旦那が一生住む家なんだから半年でも1年かかってでも
注文にしたいと言って意見が割れてます💦
やっぱ私がおかしいんですかね😂
一生住む家、高い買い物なのに面倒だなんて😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私住む家にそんなにこだわりないので、注文は面倒なので建売にしました!
おかしいですかね?🤣
エイヤ
私もわりとどこでもよくて、当時義実家完全同居だったので1秒でもはやくでたかったですが、やはり旦那は注文住宅派だったので、2年ほどしっかりがっつり頑張りました✊笑
結果満足できてます😌
一生住む家ですからこだわりたい人に合わせないと辛いと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
2年耐えられたの凄すぎます🥹私も早く出たい状況ですが絶対1年でも耐えられないです😭😭- 4月7日
ねこ茶
わかりますー!
というより、
服も車もカバンも既製品を購入するのに、
家だけは注文っしょ!
という考え方が理解できないです💦
一度も建てた事がない素人が考えるより、プロが考えた方が絶対に良いはずと考えてますw
うちは、かなり狭いので、
キッチンボードは造作家具にしたんですが、キッチンボードだけでも何度も店舗に足を運び、数ミリ単位で決めていく作業にうんざりしてしまいました。。
これが注文住宅だったらもっと時間がかかるし、もし住んだあと、ここをこうすれば良かったーとなったらもう立ち直れないですw
それなら、建売を購入して、不具合がおきたら変える。くらいの方が自分には合ってると感じます。
ままりーの
まさにそんな感じで建売買いました!!
絶対喧嘩になるし、一生の高い買い物だから良いのにして…ってオプション跳ね上がるのは目に見えてるし。だったら建売でちょこちょこ自分たちでDIYして住みやすいように変えていけばいいかなと思いました💡
すでに建ってる物件だったので、家を探し始めてから引き渡しまでの期間は約2ヶ月でした🤣
はじめてのママリ🔰
同じ理由で建売探しましたがいいところが見つからず、規格型注文住宅にしました。
玄関位置、水回りの間取りのパターンを選んで部屋の間取りを決めていくものです。
完全な注文より安いし決める事も少なくはなりますが…
それでもめちゃくちゃ色々決めてめんどくさかったです笑笑
あれはかなりのモチベーションと具体的なマイホームへの夢がないと辛い…
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
同じ方居て嬉しいです🥹
そうなんですよね!私も拘り全くないので!注文住宅より面倒が勝っちゃいますよね🥹‼️