子育て・グッズ 21度の室温でロンパース肌着1枚で授乳中、長女が汗をかいています。赤ちゃんの汗っかきは普通ですか?寝る時の服装について教えてください。 室温21度で、ロンパース肌着1枚で 授乳してたんですが、長女が汗だくです😱 赤ちゃんの汗っかきってこんなでしたっけ?💦 今の時期、寝る時は何をかけてあげてますか?? 最終更新:2023年4月7日 お気に入り 授乳 赤ちゃん ロンパース 肌着 Ryu-Ta-mama (2歳2ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 薄いタオルケットのみにしてますがそれでも暑くて蹴っちゃいますよね🥲 心配で薄いスリーパー着せたりしてましたがやっぱり暑そうなのでガーゼ生地のおくるみを足だけにかけてます🥺 4月7日 Ryu-Ta-mama 私自身は少し肌寒いと思っていたのに、長女のおでこがビショビショでビックリしました😂 やっぱり暑いんですよね💦 ガーゼバスタオルとかで良さそうですね! 調節難しい、、、。 4月7日 退会ユーザー 分かります分かります!! 私も肌寒いな〜と思って自分も布団かけるし子供たちもと思って見ると汗だくなんですよね😭💦 私が冷え性なので基準がわからず余計に子供たちの調節ができなくて困ってます🫠笑 4月7日 Ryu-Ta-mama 足冷たいけど汗かいてるとか難しすぎませんか?!😂 長男、次男も裸で寝てます🤣 本当に子供って暑がりなんだなぁと思います。笑 4月7日 退会ユーザー なんか親の心配なんて子供からしたら迷惑なのかなと思うくらいですよね🫠💦笑 同じく我が家も上2人は布団も掛けずに汗かいて寝てます😇笑 4月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ryu-Ta-mama
私自身は少し肌寒いと思っていたのに、長女のおでこがビショビショでビックリしました😂
やっぱり暑いんですよね💦
ガーゼバスタオルとかで良さそうですね!
調節難しい、、、。
退会ユーザー
分かります分かります!!
私も肌寒いな〜と思って自分も布団かけるし子供たちもと思って見ると汗だくなんですよね😭💦
私が冷え性なので基準がわからず余計に子供たちの調節ができなくて困ってます🫠笑
Ryu-Ta-mama
足冷たいけど汗かいてるとか難しすぎませんか?!😂
長男、次男も裸で寝てます🤣
本当に子供って暑がりなんだなぁと思います。笑
退会ユーザー
なんか親の心配なんて子供からしたら迷惑なのかなと思うくらいですよね🫠💦笑
同じく我が家も上2人は布団も掛けずに汗かいて寝てます😇笑