娘に水泳を習わせたいが、土曜しか都合がつかず心配。旦那が更衣室で手伝うことや、2歳の息子の待ち時間が気になる。皆さんはどうしているでしょうか?
お子さんが水泳を習っている方教えてください。
2歳の息子、4歳の娘がいます。
娘に水泳を習わしたいのですが、私がシフト制の仕事をしており、土日祝は高確率で仕事です。
旦那は土日祝休みなので、土曜の枠だと行けるのですが、色々と心配な点があります。
・旦那が更衣の手伝いをするため、男性用の更衣室を使いますよね。娘も周りも嫌がらないか心配。
・2歳の息子が終わるまで待ってられるのか。
皆さんはどうされてますか?
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
プーさん🐻
うちの子は行くときは家で水着に着替えて、上にプール用のバスタオルを羽織っていっています!
で、終わったら一人でお着替えしています☺️
うちのやんちゃっ子でもできますし、お友達と更衣室でわちゃわちゃやっているので、娘さんも一人でお着替えできると思いますよ!
おもちゃやコンビニお菓子で気分転換をしつつ待っているしかないですね😢
ママ🔰
行きは水着着せていくと楽です!
旦那にお任せは1度しかないのですが、
娘に男の子がいる着替える場所で🆗かは確認しました。
ラップタオルで隅っこで着替えさせたようです。
今は私メインですが、
女性更衣室でも小学生とかで恥ずかしい子はロッカールームにトイレがあるのでそちらか、
髪の毛乾かす洗面台ブースがロッカールームより人の出入りが少ないのでそちらで着替えてます!
下の息子、最近大変になってきましたが何か目新しいおもちゃや動画、
こぼしても大丈夫なラムネやグミなどでなんとかなってますが中々しんどいです…
(上の子の様子をまともに見れないです😭)
グラタン大好きママ
6歳の娘がスイミング通っていますが、やむなく男性更衣室で着替える時は、てるてる坊主みたいになっているバスタオルで完全に体を隠して着替えさせています。
あと、水泳のレッスンってだいたい1時間程度なので、遊ぶスペースあれば2歳のお子さんでも待てるのでは?と思います。
うちは、1歳の子供連れて見学したりしてますよ。
ママリ
ありがとうございます☺️
なるほど!子供が一人で着替えるということもあるんですね🙄
全然考えてなかったです🤣💦
下の子の待ち時間は本当に苦痛ですよね🤮笑
プーさん🐻
女の子水着だと一人で着るのは肩紐等が難しいですが、脱ぐだけなら出来ますよ☺️
プールに入ったあとはズボン履くのがちょっと大変なので、ワンピースにしてあげると楽だと思います💓
あとは髪の毛がびちゃびちゃなので、もこもこ帽子?を入れておいてあげると上手にお着替えできるかと💗
一回目は男子更衣室でパパとお着替えしてみて、2回目からはお友達もできると思いますので、女子更衣室がいいと思います☺️💓
もうこればかりは親の気力ですよね😭