浜松市内で補助便座や小さめ便器のあるトイレ情報や、持ち運べる補助便座などの便利グッズについて教えてください。外出時の対処法も知りたいです。
トイトレ中の2歳の娘がいます。外出先で、補助便座とか、小さい便器があれば、トイレに座れ、おしっこは出来るのですが、大人用だけだと、怖がり座れません💦
静岡県浜松市内とかで、補助便座があるトイレや、小さめ便器がある場所、施設はありますか?
また、同じ境遇の方、外出時のこどものトイレはどうしていますか?何か、持ち運べる補助便座みたいな物を、持ち歩いていますか😯?便利グッズとかあれば、それも教えていただきたいです😭
- 青ちゃん🔰(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
♡
志都呂のイオンには子ども用トイレがあります!
はじめてのママリ🔰🔰🔰
最初のうちは持っていました😃!
それがあれば大人のトイレでも大丈夫と本人が言ったので👌
-
青ちゃん🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
持っていってた便座は、自宅で使用していた物でしたか❓
それとも、持ち運べる(折りたためる様な)便座ですか😭❓- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
折り畳めるものです😄!
- 4月10日
-
青ちゃん🔰
ちなみに、どのメーカーの物ですか😊❓
参考にさせてください🙇♀️- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
ピヨ 補助便座で検索すると出てくるやつをアマゾンで購入しました!
折れるところで足を挟んでしまうと他の商品のレビューで見たので、カバーがついているものにしました👌- 4月11日
-
青ちゃん🔰
ありがとうございます😭!
探してみます☺️👍- 4月12日
みーた
1歳半ですが最初は大人用じゃないと出来ませんでしたが練習して大人用でも出来るようになりました😊
ららぽーとやイオンモールは便座があったり子供用トイレがあったりしました🚽
-
青ちゃん🔰
うちも、最初の方は、大人用でも出来ていた時期があったのですが、何故か急に怖がる様になってしまい😭
それから、補助便座無いと座れなくなったんです💦
また、段々と練習していきたいと思います☺️!!- 4月10日
-
みーた
スリーコインズの折りたたみの便座持ち運びな良さそうですよね✨
- 4月10日
-
青ちゃん🔰
3COINSにあるんですね😲!
この前寄れば良かったー😭
見に行ってみます!!!- 4月10日
♡
あとアカチャンホンポにもありました♡
青ちゃん🔰
イオン志都呂のベビールームのトイレとかにありますか🫡?
♡
3階の体操教室のところのトイレにキッズトイレがあります☺︎
青ちゃん🔰
体操教室の近くのトイレですね😊!
情報ありがとうございます🙇♀️
この前、志都呂イオン行った時に、探しきれなくておしっこを漏らしてしまって😭
次行った時、使ってみます☺️!!