※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家のローン審査が落ちた原因が分からず、弁護士に相談しましたか?原因の調査方法を教えてください。

家のローン審査が落ちて、
cicなど開示しても
原因が分からなかった方、
弁護士などに相談しましたか?
どうやって 理由を調べましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

収入に対してローンが高すぎた、会社の信用力の問題
はないですか??
弁護士に相談したところでどうにもならないので、他に原因がないか考えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも違うみたいで
    個人の信用問題とだけ
    言われました。。

弁護士に相談しても
    どうにもならないんですね!( т т )

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行員ですが、信用問題って総称なので(借入だけではなく)全ての可能性がありますよ!
    上記理由のほかにはクレカを保有しており、返済比率が基準をオーバーしている、過去に延滞があったとかですかね…
    勤続何年で年収おいくらでいくらのローン組まれようとされたんですか?😭

• 4月7日

過去にクレジットカードの引き落としが出来ていなかった事が、複数回あるとかではないでしょうか?

収入が少ないのにローンが高い、属性がよくない、会社の規模や信用度、携帯分割の遅れ、体調に問題ある、完済時の年齢が高い、物件の担保評価が低いとか、、、ですかね。

はじめてのママリ🔰

なぜ弁護士に相談しようと思ったのでしょうか?弁護士は関係ないですよ。
開示してもわからない
(滞納や遅れ)がないなら
属性が悪いのと金額が年収に合ってないんだと思います8倍くらいまでは普通に通るのでそれ以上にしてるとか。
後年齢が四十とかだと通りにくくなりますよー。無謀なローンの組み方しない限り
cicに傷がないなら通りますよ。