※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヨコッティ
妊娠・出産

初マタの方で、31w4dの検診で子宮頸管の長さが26mmで風邪をひいてしまい、お腹の張りや痛みがあります。早めに受診したほうが良いでしょうか?身体の負担が大きい仕事をしており、悩んでいます。

現在31w4dになる初マタです。前回の検診で(30w)子宮頸管26mmと言われたのですが、特に安静と言われる訳でもなく、内服も何も出ませんでした。
最近風邪をひいてしまい、咳もひどくお腹も腹筋を使い痛いです。張りも頻回な気がします。
来週受診予定なのですが、早めて受診したほうが良いでしょうか?
仕事柄、立ち仕事、力仕事で、来週受診予定まで平日休みもない状態で悩んでいます。

コメント

🍓パフェ♪

風邪をひいてるなら尚更安静にして早く治した方がいいですよ!
仕事もハードそうなので、一度先生にも説明し相談した方がよさそうですね(>_<)‼
無理はされないようにしてくださいね!

せれちん

こんばんわ!

私は32週の検診時に子宮頸管
26mmだから自宅安静して。と
言われ張り止めのウテメリンも
処方されましたよー( ´,_ゝ`)

あまり張りが頻繁のようなら
先生に張り止めを処方してもら
った方がいいと思います(゚д゚)

早産になっちやいますよー😣

あと子宮頸管26mmなら仕事は
控えた方がいいと思います!

になみ

こんにちは!

32wで昨日検診だったのですが
子宮頸管が25㎜で、先生からは
黄色信号だねーいつ破水しても
おかしくない短さだから
絶対無理はしないように、
1週間後に子宮頸管がこれ以上
短くなってたら即入院だからね

っと言われました(´・_・`)
張り止めも1日4回飲むように
指示されました…
先生によるのかもしれない
ですが、あまりよくないと
思うので早めに受診なさった
方が良いかと思います(´・_・`)

サヨコッティ

コメントありがございます。とりあえず、今日は風邪症状が少し落ち着いていたので仕事やりきれました。
日曜日休みなので、しっかり体休めたいと思います。月曜日以降、体調見て休暇取得し受診も検討してみようかな。

サヨコッティ

コメントありがとうございます!
同じ26mmなのに病院によって対応全く違うんですね!驚きです。
産休まで2週間と思うと、勤め上げたいという思いが出てしまい、ついつい無理をしてしまいます>_<入院だけは避けたいところ。無理せず、休暇使いたいとおもいます。ありがとうございます。

サヨコッティ

コメントありがとうございます!
いつ破水してもおかしくないと言われてしまうとすごく怖いですね!私、また2週間後受診でよいと言われてしましました。本当に大丈夫なのかと半信半疑になってしまいます。
体調みて有休取得し受診検討したいと思います(*`ω´)