保育園での連絡がアプリで来ます。担任のコメントがない時は言いますか?それとも普通にコメントがない時もあるでしょうか?
4月から慣らし保育中です。
利用している保育園ではコドモンというアプリが導入されていて、園からの連絡帳はここからきます。
他にコドモンを利用されている保育士さんや保護者の方に質問です- ̗̀ ꪔ̤ ̖́-
今までは連絡帳に担任の先生からコメントがあったのですが、今日はありませんでした( ; ; )
その場合、担任の先生に会った時言いますか??
それともコメントがない時もあるんでしょうか?
(子どもをお迎えに行った時は担任の先生が今日の様子はどうだったかは教えてくれます)
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
ダンボ
コドモンで個人的にコメントきた事ないです!
いつも帰る時にその日の様子を直接お話ししてくれます!
あおい
園の運用次第だと思います!
前の園も今の園もどちらもコドモン使ってて、前の園はコメント来たことないですし、今の園は3日に1回くらいきます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私は言います!
幼児クラスになると今日こんなことしましたよ〜って同じ文章で全体への一斉送信になりましたが、それより下のクラスの時は、個人名でその子ひとりひとりにコメントを下さっていました😊。
なので、確認してみてもいいと思います^ ^
(´♡ω♡`)/
うちも昨日個別連絡帳なかったですが今日はありました!
mii
うちも来ないときありますが
だいたい次の日に来たりします!☺
はじめてのママリ🔰
まとめて返信失礼しますm(_ _)m
皆さまコメントありがとうございました!!
園の運用によって結構違うんですね😳
うちの園はどんな風に運用しているのか次の登園の時に聞いてみようと思います^_^
参考になりました!ありがとうございました( ᴗ ᴗ)"
コメント