※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

昨日の入園式で、フォーマルな服装が浮いてしまい、孤立感を感じました。周りとの会話もできず、恥ずかしかったです。

昨日保育園の入園式で、在園児なのにフォーマルな服装してうちの子だけ目立ちました😭😭😭

ママ友もいないし、式の途中でなんか気分も落ち込みました。周りのと会話もできず、ただただ恥ずかしかったです💦😭
完全に失敗しました🥲🥲🥲

コメント

先生に毎度聞いてます🤣🤣

• ままり

ままり

来年は私服にします😅

• 4月8日
ままり

確かに今回は恥ずかしかったかもしれませんが逆にフォーマルの場で私服着てきちゃうとかよりは全然マシだと思います!!🥹
次から先生に聞くようにしたら安心かもですね🙌✨

• ままり

ままり

ありがとうございます❤慰められました😭

• 4月8日
ママリ🔰

明日進級式ですが、フォーマルで行く予定です(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡親の自己満です!気にしません(笑)

• ままり

ままり

自己満もいいですね❤

• 4月8日
ゆか

幼稚園の普通の始業式でしたが、同じ年中クラスのお友達がフォーマルな服装していて可愛いかったです!

フォーマルな中にカジュアルよりいいですよ!✨

• ままり

ままり

ありがとうございます❤慰められました😭

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

進級式にフォーマルな服装で来ていたお友達いて、本人は下向いちゃってましたが、
パパが、「〇〇くんが1番カッコいい格好してるよ😉」って声掛けしてて微笑ましたかったです。
周りの反応としては、「おっ✨いいなぁ✨」って感じでした☺️

• ままり

ままり

本人たち嫌がってませんでしたが💦ありがとうございます😭♥

• 4月8日