※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARIBO
妊活

38歳で妊活中。不妊治療考え中で費用が心配。保険適応後の費用を知りたい。

38歳、今年39歳で妊活中です。
去年胞状奇胎になり2022年9月から妊活開始してますが中々できません。不妊治療の目安は一年とよく聞きますが、
年齢のこともあるので不妊治療に通おうかなと考えています。ただ費用か心配です。
保険適応になってから通っていた方にお聞きしたいのですが、どれくらいの費用がかかりましたか?
ざっくりでいいので教えてください^_^

コメント

ママリ

限度額認定証を提出していたので、保険診療分は月8万を超えては支払ってませんが、タイムラプスやSEET法等の先進医療分は別枠?なので、そちらは+で支払ってます…タイムラプスなどは病院によって設定金額が違うみたいですね💦
私の所はタイムラプス4万4千で、SEET法は2万7千でした。
後、採卵数により金額は変動するかもです…

• HARIBO

HARIBO

コメントありがとうございます!タイムラプス、SEET法など知らない用語がたくさん😂
    勉強不足です💦💦
    保険適用といっても、種類によっては高いんですね!!
    一度病院へいってみたいと思います💪

• 4月10日