
コメント

草組
家族はご夫婦とお子さん1人ですかね?
キャベツ1玉と豚細切れ(1㌔(特売))
+α
お好み焼き
ホイコーロー
焼きそば
残ってくる柔らかいところを細い芯もスライスしてレンチンしたら
キャベツとわかめの酢味噌和え
豆苗1/2パック
もやし1袋
豚バラ(おつとめ品)
でシャキシャキ肉巻き
これくらいで多分3000円いないかな??

M♡ちゃんママ
1週間分ではないですがよく給料日前に作るのがあります!
にんじん1/2をピーラーで薄くスライス
もやしと炒める
鶏ガラで味付け
高野豆腐の卵とじ
豚こま、もやしorキャベツのせん切り、卵でとん平焼き
ニラと豚こまでチヂミ
うまい、安い、時短!です!💕
-
はな
とん平焼きも卵とじもしたことなかったです!
してみます。
チヂミって、素使いますか?- 1月21日
-
M♡ちゃんママ
チヂミは卵と薄力粉があればできますよ!
卵2個、薄力粉1カップ
だしの素小さじ2、水1/2カップ
と、豚肉ニラ、その他余った野菜などを
ボールに入れ混ぜて
多めのごま油(フライパンの1cmくらい)で焼きます!
タレは
醤油 大さじ1、酢 大さじ1
ニンニクチューブ3cm
いりごま適量 です!
これ4人分の量なので夫婦2人なら減らしてもいいけど、私はいっぺんに作って次の日の昼ごはんで食べてます!- 1月21日

リカ
私はいつも魚、胸肉、ひき肉を買います。
魚→焼き魚、竜田揚げ、ムニエル、煮魚など
鶏→唐揚げ、チキン南蛮、照り焼き、親子丼など
ひき肉→そぼろ、肉味噌、そぼろ餡、麻婆豆腐、餃子など
あとは安い野菜なんかを買ってやりくりしています(^^)
はな
すごいです。
キャベツと豚肉でこんなにー✨
みなみに、白菜大量にあって、美味しい食べ方知りませんか?
草組
白菜なら鶏肉やシャケとクリーム煮とかにしてもいいし
数枚軽くゆがいて生姜醤油で刺身!って食べてます。笑
これは地元の料理なんですが
白菜を1cmくらいに刻んで切り漬けにしたのを
バターで炒めて卵でとじる(鉄板ナポリタン風に)
「 漬物ステーキ 」だとどれだけでも食べられますよ♡笑
はな
漬物ステーキ、味付け教えてください☺️
草組
味付けは切り漬けの塩味とバター(マーガリン)だけです(o^∀^o)
食べる時にお好みで醤油くらいですね♡
YouTubeで カズ飯 漬物ステーキ って検索した時に出てくる動画(ぽこにゃんなんたらってタイトル)のがわかりやすいです♪
動画は買ってきた漬物でやってますが
切り漬けも白菜切って重さの3%のお塩で塩もみして
ジップロックやポリ袋とかで冷蔵庫で3日~1週間カレー皿とか重いお皿乗せておけば
簡単なので常備菜になるんで作っておくのもおすすめです♡