4月から新しい先生が来ているけど、挨拶がないのが気になる。挨拶が苦手な人には不快。送迎時の挨拶は大切だと思う。
4月になり放デイも新しい先生入ってるみたいだけど、初めて会っても挨拶無しって(•́ε•̀;ก)💦
他の先生とかドライバーのオジサンでさえ普通に挨拶してくれるから違和感。。。
挨拶出来ない人苦手〜💦
余計うち2人お願いしてるから、送迎時の挨拶って大事だと思うんだけど( ꒪⌓꒪)
- ひまわり🌻→生き物係🦎(6歳, 12歳, 25歳)
コメント
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
ひまちゃーん🙌🌻
えぇーー先生なのに挨拶もしないの?
保護者対応の基本中の基本だと思うんだけど😰
私も挨拶できない人嫌い😩
昨日の入学式でも、同じ幼稚園の人いて挨拶したらめっちゃ素っ気なくてもう二度と挨拶しねぇと違った😇
ひまわり🌻→生き物係🦎
ほこちゃま💓
お疲れ様〜( *´꒳`*)💕
最近新しい先生2人あったけど、挨拶無しだったよ(•́ε•̀;ก)💦
なんかそういう先生が、支援が必要な子達に何か教えたり出来るのかなって思った。
第一印象って大事だよね‼️
同じ幼稚園だったのに、これから同じ小学校なのに、素っ気ないのも嫌だね(。>_<。)
お疲れ様〜(・ω<)-☆
ええぇ2人とも挨拶無しなの?
いやいやいや🙄
ほんとひまちゃん言う通り、支援とかの前にそういう基本的なことやってくれないの心配になるよね…
なんか幼稚園の時から嫌われてるの知ってたけど、もはや挨拶すらしてもらえないのかと思って…
悲しい飛び越えてイラッとしました😇
ひまわり🌻→生き物係🦎
そうなの2人とも。
でもちょっとした事でも言ったら言ったでクレーマー扱いされるんじゃないかと思って💦
子供達頼んでるから言うに言えない( ꒪⌓꒪)
え❓
ほこちゃまが❓
あたしは、めっちゃほこちゃま💓大好きだけどね❣️
逆にまともに挨拶も出来ない人と仲良くしなくてもいいよ( ߹ᯅ߹ )
ほこちゃま💓が嫌な思いする事無い。
確かに子供お願いしてるしなかなか言いにくい気持ちもあるよね😭
あまりにも続くようなら他の先生とか園長?校長?に言ってみてもいいんじゃないかな…
たまたま今日だけしなかったのかもだけど…
もう少し様子見てみるのもいいかもね☺️
いやいや実はひまちゃんが思ってるような人間じゃなかったりして…🤓🤣
でも少なくとも私は挨拶します&顔見て普通に話は出来ます( •̀ω•́ )✧
🤣🤣
ほんとひまちゃんとかママリのみんなに会ってみたい〜❤️
ね、もういいよね🙄
これ以上嫌な思いしたくないし🙄
来週クラス懇談会で会うだろうけど距離置くことにする😇
聞いてくれてありがとう😭✨
ひまわり🌻→生き物係🦎
そうなのよ〜💦
だからママリでめっちゃ呟いてるの。
悪く考えすぎかもだけど、何かあたしが言った事で、子供達への態度とか変わったりしたら嫌だし。。。
少し様子見るのも大事だよね( *´꒳`*)
え〜💦
そんな事ない。
ほこちゃま💓いい子❣️
何回やり取りしてると思ってるのよ〜(。-∀-)💕
それはいつも思う❣️
みんなに会いたいな〜って( ´͈ ᵕ `͈ )♡
まぢか( ꒪⌓꒪)
来週、その敵と会うのね💦
まさかの同じクラス❓
挨拶しない以外は気になるところはないの?
接し方とか…
もし他に嫌だなと思うところがないなら、そういう人なんだと割り切るのも手かもね🥺
息子くんたちが楽しく通ってるなら🥹✨
いやんありがとう(/ω\*)❤️
そうなんだよ同じクラスになっちゃったの😭😭
絶対嫌だと思ってたから思いが強すぎて裏目に出たかしら🥹笑
でも娘もその子以外にも友達できたみたいだし、子供同士仲良くしてるなら親同士のことなんて子供には関係ないしね!
話しかけられたら話す程度でいいかな🙄
ひまわり🌻→生き物係🦎
挨拶以外で気になるところは、ちょうど帰宅時間に次男っぽい泣き声聞こえて外に出たら、首が苦しくなるような抱っこで連れて来てて、でもすぐ次男渡してきてすぐ行っちゃった時は、デイの園長先生的な先生に話した事ある。
扱いが荒いっていうか💦
なんか子供達が喜んで通ってるからこそ遠慮がちになるかな(•́ε•̀;ก)💦
めっちゃ最悪じゃん( ߹ᯅ߹ )
でも子供同士仲良く出来てれば、ほこちゃま💓は、程々で大丈夫だと思うよ( *´꒳`*)