※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるのこ
お仕事

パートでサービス残業は問題ですか?福祉の仕事で定時で帰ることはおかしいでしょうか?

パートの方、サービス残業してますか?
子どもが就学するにむけて、今まで好きだった仕事をなくなくやめ、時間が早いパートに就職しました。
しかし、契約3時までなのに他の方、1時間ほどサービス残業をしているとのこと…
私は仕事は仕事と割り切って、家庭のために転職したのだから定時で帰りたいです。が、主となる職員の方によっては帰れないという話でした…(他のパートさん曰く)
他のパートさんには悪いですが、定時で帰るのはおかしいでしょうか??
福祉の仕事です…確かに大変なのはわかりますが、ならもっと長い時間の契約にすればいいのでは?と思います。
福祉(子ども系)仕事に就く人はみんなそんなに献身的じゃないとダメなんでしょうか?

前の人はもっといてくれたよ?と、なりそうですが、私は定時で帰りたいですと伝えておいたら、なんだこの新人は…という顔でした、が、これ私は悪いんでしょうか?

コメント

自由な貴族

パートですし、帰ります!
サービス?
時間に融通きいてお金もらえるなら残業は、たまにします!
帰りましょ!
1人がするから、みんな帰りにくくなるんです。
他のパートさんと仲良いなら、今日は帰りましょね!って話されたらどうでしょうか?

• あひるのこ

あひるのこ

そうですよね。お金もらえるならやりますが超勤つきません!

• 4月8日