コメント
まー
味付けをしないでレモン、しそ、ねぎ、みょうが、生姜、胡椒、わさび、からしとかにして塩を使わないように味付けして食べます〜✨
LILIYLIFE
私も塩分控えてと言われて辛いです!
冷奴を、醤油から柚レモンと生姜に変えて食べたり....
野菜炒めで塩コショウ使うところ、レモンやシソなど加えて味を整えたりしてます(^^)
あとはもう、塩かけない枝豆食べたりサラダのドレッシングを柚レモンにしたり....
難しいですよね^^;
-
れれれ
ありがとうございます💓
大豆がいいと聞いたんですが
豆腐も納豆も苦手で、、
なるほど!!
野菜炒め美味しそう(´∀`)
明日ポッカレモン買ってきます!!- 1月21日
まー
もう少しだからがんばってくださーい✨
-
れれれ
ここにきて3日後の検査で入院かもと言われました、、( ; ; )
あと少しがんばります✨- 1月21日
Kana
私も1人目の後期に言われ分からず2人目妊娠中に思い付いた案ですが、もはや離乳食料理です🤔🤔
唐揚げしても味付けせずにレモン、旦那はソース、塩、味噌汁は自分のにだけお椀に水を足す、子供に与えると思って自分のぶんを作ってました⁽⁽꜂(꜀(⑉ˎДˏ⑉)꜆₎₎'`
-
れれれ
ありがとうございます💓
すごいストイックですが
入院して病院食をたべるはめになるくらいならそのくらいした方がいいですよね( ; ; )( ; ; )- 1月21日
-
Kana
そうですね🤔🤔
病院によるかも知れませんが私が入院した時は、もはや牢屋でした…携帯、テレビ禁止、トイレ以外の移動は車椅子、売店禁止、差し入れ禁止(ジュース、お菓子)、部屋は個室、真っ黒のカーテン閉めて1日ベッドの上でモニター…(笑)尋常じゃなかったです…😧それくらい酷かったんだとは思いますが…💦- 1月21日
-
れれれ
えっ、、😨😨
そうなんですか?、、
それは絶対避けなければ💦
何だかやる気がでてきました 笑- 1月21日
れれれ
ありがとうございます💓
たとえばどんな料理がオススメですか?(´∀`)
レモンとしそ大好きです💓
まー
わたしは野菜茹でたのに胸肉にやったり
味噌汁とかにもねぎとみょうが多めとかきのこもうまいですょ〜✨
和え物も醤油少なめでからし、わさび、海苔とか美味しいです〜o(^▽^)o
卵と青のりで厚焼きとか作ったら他の味いらないし( ´ ▽ ` )
あとは粉末鰹節使うとかどーですか?
本だしは塩分入ってますから使うなら少なめにするとかすればそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますょ(*^^*)
れれれ
なるほど〜✨✨
美味しそうです(*´˘`*)💓
明日からさっそく試してみます💓
卵と青のりの厚焼き!!
今すぐ食べたいくらいです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
工夫したら、乗り越えれそう!
ありがとうございます💓