※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後10kg痩せた方法と、再度7kg増えたことに対するダイエット方法を教えてください。

ダイエット成功した方具体的にどんなことされてたか教えてください!!😁
上の子の産後10kg痩せたのですが下の子の妊娠出産で元に戻りそこから+7kgになってしまいさすがにやばいなと最近思ってきました😂
結構厳しめなダイエットでも大丈夫です!(やるなら厳しいくらいのダイエットの方がモチベが上がります🤣)

コメント

2児のママ

現在、ダイエット中なので
成功してなくてあまりアドバイスにならずですが…
今してるのは
あすけんというアプリでカロリー制限してるのと毎晩、脚パカ9分 半身浴15分、1日8000歩
歩く、夜ご飯抜きと16時間断食してます! 5日目で-1.1kgです😖

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    沢山されててすごいです🥺
    お風呂全然疲れてないので子供寝かせた後に浸かろうかなあ😄
    16時間断食気になってました!何時〜何時を食べていい時間にしてますかー?😀

• 4月7日
  • 2児のママ

2児のママ

お子さん寝かせたあとか
    年齢にもよりますが
    一緒に入って遊ぶとかも
    いいかもですね☺️
    16時間断食は仕事の時間の
    関係上 11時〜19時を
    食べてもいい時間としてますが
    夜は食べないので基本朝昼
    兼用です✨ でも上手く痩せないです😢

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

1歳と3歳の子がいてお風呂は10cm弱溜めて2人で遊ばせててほぼ入った気しないんです😂笑
    朝昼兼用にされてるんですね✨確かにスルスル落ちてくれそうなのに!🥲

• 4月7日
ママリ

食事とか気にするくらいなら毎日ジョギングするのが楽でした!
毎朝30〜40分ほどスロージョグを4ヶ月で7キロ痩せましたよ!
下の子妊娠する前ですが。
今年はそろそろ本気出して私も痩せようかと思って、ジョギング始めるつもりです😁

• ママリ

ママリ

ジョギング良いですよね🥺うちの周りが山で朝気持ちいいので自体のですが私が横にいないと気づいたら子供らが泣くんです😓旦那は役に立たなくて、、笑
    でもジョギングしたくなってきたので旦那に頼もうかなあ🤣

• 4月7日