計画出産は、希望すれば多くの病院で受けられます。理由が必要かどうかは病院により異なります。計画出産を選んだ方の経緯は様々です。
計画出産は希望すればある程度どこの病院でもやってくれるんでしょうか?
何かちゃんとした理由がないと計画出産はできないんですかね?
計画出産した方はどのような経緯で計画出産することになりましたか?
- ママリ(1歳6ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
急な出産になった時に上の子心配なので、、と言う理由で計画分娩できました!!
結局計画分娩前に産まれましたが、、

3ママ
上の子の預け先問題があったので計画出産しました!
-
ママリ
上の子の預け先問題があると計画出産できるんですね!
ちなみに何週に計画出産しましたか?- 4月7日
-
3ママ
38w以降ならいつでも🙆♀️だったのですが私の子宮口ガチガチで笑
赤ちゃんもまだ降りてきてなかったので39w1dで産みました!!- 4月7日

はじめてのママリ🔰
うちの産院は、通常の妊婦さんなら、二人目だったら計画分娩OKみたいです🙌
-
ママリ
2人目だったら計画分娩できたんですね!
計画出産する予定ですか?- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
はい、するつもりです🙌
私は今回は里帰りしないので、旦那さんに一人目を見てもらうために休んでもらわなきゃいけなくて💦
本当は自分で産まれる誕生日を決めてもらいたいですが、ごめんねぇ🥺って感じです🤣- 4月7日

はーくんママ🔰
産院側から計画分娩勧められました!37w入ったら産んで大丈夫だから希望があれば計画分娩いいよ!っと。
希望したんですが子宮口硬く40wなってもダメだったので結局帝王切開で出産でした🤣
計画分娩選んだ意味ーってなりましたけど🤣
-
ママリ
結局帝王切開だったんですね!
そのパターンもあるんですね😭😭
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 4月7日
ママリ
私もその理由で計画出産したいと思ってるのですが計画出産前に産まれることもあるんですね!
ちなみに計画分娩は何週目の予定でしたか?
はじめてのママリ🔰
38週の日でしたが、37週で産まれました😂