子育て・グッズ 完母の方、何ヶ月頃まで寝る前授乳と夜間授乳してましたか?9ヶ月になる… 完母の方、何ヶ月頃まで寝る前授乳と夜間授乳してましたか? 9ヶ月になる娘がいるのですが、未だに夜間2回起きてその度に授乳してます。 今までは授乳すると寝ていたのですが、最近は母乳量が減ってきたのか授乳しても泣いていたり。。 昨日はお茶を飲ませたら機嫌がなおったので喉が乾いてるだけ?とも思いながら。 3回食量もしっかり食べているので、夜間断乳してみようかな?(かわりにお茶を飲ませて) まだ早いのかな?と悩んでいます💦 最終更新:2023年4月7日 お気に入り 完母 お茶 夜間断乳 母乳量 夜間授乳 ぽんず(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 夜間は生後3ヶ月頃まで、 寝る前の授乳は卒乳までしていたので 1歳9ヶ月まででした🙋♀️ お茶を飲んで寝てくれるなら それでも良いと思いますよ👌✨ 4月7日
コメント