※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
お仕事

育休明けのお菓子は、フロントだけでなく全員に渡す方がいいでしょうか?

育休明けのお菓子を渡す範囲?はどうされますか?
ビジネスホテルで働いており、部署はフロントです。
他にハウスキーパー、レストランの部署の方がいらっしゃって、全員で42人です。

ハウスキーパーの方は事務所と客室を行き来するので、お疲れ様ですと挨拶を交わしたり、お客様がチェックアウトされてるかどうか確認し合ったりします。

レストランの方はずっとレストランで忙しくされているのでほぼ会わないです。

この場合、フロントの方の分だけではなく、全員分買っていったほうがいいでしょうか?

コメント

ふらぺちーの

産休に入る時に何か渡してますか?☺️
でしたら、育休明けは自分の部署のみでいい気がします🥹👏

• まかろん

まかろん

ご回答ありがとうございます!
    産休に入るときは、フロントだけではなく一応全員分用意しました。
    1年ちょっとお休みしたので、退職された方も多く、そもそも私のこと覚えてるかな…と思いまして(笑)
    フロントさんだけにしようと思います☺️

• 4月7日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私がホテルで働いていた時は部署のみなさんと、オーナーに1箱「またお世話になります」って渡してオーナーが周りの人に適当に配ってました🥺
従業員は100人以上いたので…。

42人でも同じ部署だけでいいと思います🤔
他の部署の人には「またお願いします」って挨拶だけで十分だと思います。

• まかろん

まかろん

ご回答ありがとうございます!
    100人以上…大きいホテルだったのですね…!
    お菓子はフロントさんだけにしようと思います☺️
    正直、迷いつつも全員分買うべきかなあ思っていたので、質問してよかったです😅

• 4月7日