※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつまん
子育て・グッズ

保護者会に赤ちゃん連れ参加するか悩んでいます。他の方の意見を聞きたいです。夫が時間休を取れない場合、下の子を連れて行くか欠席するしかないか考えています。

保育園の保護者買い物に下の子を連れて行くのはアリでしょうか?
先生にも確認しようかと思いますが、その前に他の方の意見をお伺いしたく🙇

保護者会が平日の夕方にあるのですが、夫が時間休などを取れるかわかりません。
実家や義実家は遠方なので頼るのは難しく、下の子はまだ4ヶ月ですし時間的にも一時預かりにも預けられません。

夫が時間休を取れなかったら下の子を連れて保護者会に参加するか、欠席するしかないと思っています💦

赤ちゃん連れで保護者会など参加されている方っていらっしゃるのでしょうか?

コメント

にかいめのママリ

ガッツリ、幼稚園のPTAに連れて行ってましたよ!首すら座ってない時からです😅

ただ、小学校のPTAは下の子NGだったので今年度は辞退しました😅

はじめてのママリ🔰

兄弟居る子は連れて来てる人居ると思いますよ!

上の子が通ってるのは幼稚園ですが全然連れてきていいですよ〜😊って感じでみんな連れてきてる人がほとんどです💡

たまごボーロのような一口で食べれるお菓子持ってきたり、おもちゃ持ってきたりして待っててもらってますよ☺️
先生はもちろん保護者の方も小さい子には慣れているのでグズっても嫌な顔しないです!むしろあやしてくれたりします🥺

ママリ

連れてきてますよ。しかも直ぐ出入り出来るところに背もたれ椅子用意されています。

かつまん

皆さんコメントいただきありがとうございます!
連れてきてる方が多くて安心しました😊

さっそく先生にも聞いてみます!