
コメント

にこにこ.com大人とびっこ
最初は水みたいに、スプーンで垂らすとサラサラ〜のスープくらいまで白湯で伸ばしますよ!
ご飯は練ると粘り気出ちゃうので叩くように潰すか、ブレンダーがいいですよ。
そこから初期の後半はヨーグルトくらいまで進めます。

💛MTK💛
この前検診で、離乳食初期はヨーグルトくらいの柔らかさと教わりました♡(❊´︶`❊)。۞·:
-
アイモ
そうなんですね😆とりあえずちょっとだけ白湯で伸ばして冷凍したのであげる時にまた白湯で伸ばしたいと思います✨
教えて頂きありがとうございます😆❤- 1月21日
アイモ
白湯で伸ばしてもよかったんですね😂お粥なら簡単にこせるだろと思ったけどなかなか大変だったのでブレンダー使えばよかったと思いました😭
教えて頂きありがとうございます😆❤
にこにこ.com大人とびっこ
確か離乳食教室では、
スープ→ヨーグルト→マヨネーズくらいまで
徐々にって感じでした!
野菜もそんな感じです\\\\٩( 'ω' ) ////
離乳食教室行ったとき見せてもらって、そんなサラサラなの!?っとびっくりしました(笑)
もう少しドロドロであげちゃったんで(笑)
でもそのときは、それで食べられたなら平気!とも言われました(笑)
本当最初は大変ですよね(笑)
お互い頑張りましょう(;ω;)
アイモ
今マヨネーズくらいで冷凍しちゃったのであげる時に白湯でまた伸ばしてみます😆⤴
私も結構なドロドロであげちゃうところでした(笑)
離乳食教室勉強になりそうですね😆✨1度行ってみようかな~🎵
最初はわからない事だらけで本当に大変です😂
はい🎵頑張りましょうp(^^)q🌟