コメント
くう
公式ホームページに詳しく書いてあるので一度確認なさってみてください。
軽く読みましたが別途登録が必要で、ファストパスのように待たずに乗れるわけではなく別の場所で待機(その間に他の施設の利用はできない)するようです。
まめも
脇から入場できるわけではなく、列に並ばなくていいということだと思います💦
例えばビッグサンダーマウンテンが30分待ちだったとして、入場口のところにいるキャストさんに手帳などを見せれば、30分後にまたここに来てください、って感じで普通の人が並んでる列には並ばず、他の場所で30分待つことができる、って事です!
ただしその間に他のアトラクションに乗るということもできません、というルールもあります💦
-
scyママ
ありがとうございます!
知り合いに、障害者手帳持ってていいねと言われ、そんな待遇してくれるの?と思ったので。- 4月8日
ひろ♡ゆい
ディスアビリティアクセスサービスと言って、疾患等で並んで待つ事ができない方の為のサービスです🙌
手帳持ってる方とその同伴者が対象で、利用したい施設の待ち時間を別の場所で待機して時間が来たらすぐ案内してもらえるものなので、待ち時間を短縮するサービスではないのでファストパスとは全く違います。
例えば利用したいアトラクションがその時60分待ちだった場合、入り口のキャストにディスアビリティアクセスを利用したいことを伝え登録されたパークチケットを掲示し、60分後(説明受けてる時間差し引いてくれます)の時間を指定されるのでその時間にまたそのアトラクションに戻ってくる形になります😊
-
scyママ
ありがとうございます!
詳しく教えてくれたので、理解できました!- 4月8日
scyママ
ありがとうございます!
ホームページよく読んでみます!!