※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳腺炎の腫れが引かず困っています。胸の腫れはどのくらいで引きましたか?病院での治療は必要でしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

乳腺炎の腫れが引かず困っています

一昨日から高熱など乳腺炎の症状があったため、専門の方にマッサージをしてもらい、かつロキソニンを飲んで対処しているのですが、高熱は下がったものの胸の腫れと痛みが一向に引かず困っております...ひたすら吸ってもらい経過をみるしかないと思いますが、胸の腫れはどのくらいで引きましたか?病院に行って注射で治療?してもらうのはどのくらいの度合なのでしょうか?ご経験がある方、ご回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

散々乳腺炎になってましたが、病院で注射とかはしてもらった事なかったです!

とにかく出すしかないです!
赤ちゃんに吸ってもらうのが1番ですが、それだけだと全然事足りずだったのでお風呂場で搾りまくってました!
温めた方がよく出るのでシャワー当てて、マッサージして手搾りが私にはあってました。
その溜まってる母乳が出ちゃえば腫れも痛みも引いてきます!
本当辛いしめんどくさいし大変だと思いますが頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    おかげさまで少しずつ腫れ引いてきました🥲引き続き頑張ります!

• 4月9日