※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

夕食時間についての質問です。子どもに合わせて食事をする時もあれば、先に子どもに食事をさせてから親が食べる時もあります。夕食は基本的に18時半~19時半の間に設定しています。夕食が合わない時、親が食事をしている間、子どもはどう過ごしていますか?

10ヶ月になる息子がいます☆
離乳食での質問です、皆さんは夕食時間は子どもに合わせていますか?
私は合う時は子どもと一緒に食べて、合わない時は先に食べさせた後に親の夕食になります。
夕食は基本18時半~19時半の間にしています。
旦那が仕事の時などや息子の生活リズムによってスケジュールは変わりますが。

夕食が合わなかった時、親が夕食中お子さんはどう過ごしてますか?

コメント

えりのん

うちは、旦那が帰ってくるのが20時近いし私達が食べていると欲しがるので3回食にして少ししてから私と子供だけ先に19時前に食べるようになりました😃

• りん

りん

返事が遅くなりすみません!返信ありがとうございます☆

私の旦那は18時前後に帰って来ますが、私が夕食完成してなかったりと待たせてしまうので、子どもが先になることがあります(^_^;)
    ここ何日か一緒に食べられるよう準備してます!
    子どもも一緒に食べられると嬉しいですよね(^O^)

• 1月24日
  • えりのん

えりのん

ママは、子供にあげながら食べるの大変ですが、食べてるものが違っても美味しいねって言いながら一緒に食べると子供も楽しいと思います😄✨

• 1月24日
やんぽん

うちは17時半から娘が食べて
そのあと18時頃から
自分達が食べます✨
自分達が食べとるときは
一緒に横に座ってます(^^)

• りん

りん

返事が遅くなりすみません!返信ありがとうございます☆

最近は一緒に食べられるよう夕方準備してますが(^_^;)
    先に息子に食べさせた時は、同じ感じで座らせてます(^^)

• 1月24日
さゆゆ

食欲旺盛な娘なため、食べているものをよこせと手を出してきます笑
いないいないばぁとかおかあさんといっしょを見せてると大人しいので、見せたりしています❗

• りん

りん

返信遅くなりすみません!返信ありがとうございます☆
    息子も同じ番組を観てます!大人しくしてくれている間にパパっと食べたりしてます!

• 1月24日