生後3ヶ月の赤ちゃんが夕方からずっとグズることに悩んでいます。月齢が上がるとグズる時間が減ると思っていましたが、いつごろからグズる時間が減るのでしょうか?
生後3ヶ月なりたてです
新生児のころからほんとによく泣く子です
抱っこ以外では寝ないし、セルフねんねなんて夢のまた夢です。
それでも生後2ヶ月過ぎてからは少しぐずる時間が減って
ミルク飲んで1時間くらいは構ってたりおもちゃ見てたりするとご機嫌でした。
でもここ最近になってまたグズる時間がふえて
夕方17時くらいから寝る20時過ぎまでずーっとグズグズです。
ミルク飲んだあとも毎回10分くらいしたら泣きます
オムツも変えてゲップもしてるしなんでぐずってるのかわかりません。
そういう時期なのですか?
月齢が上がっていくとともにグズる時間って減るものだと思ってましたが、何ヶ月くらいになったらグズる時間減りますか🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
のん
メンタルリープに入ってるのかもしれないですね!精神的身体的に急成長する時期みたいです◎もしご興味あれば調べてみてください!うちの子はメンタルリーブ時期ぴったりにグズリがひどかったです💦
はじめてのママリ🔰
黄昏泣きですかね?
夕方からグズグズが多くなることをらいいます😂
親はきついですよね💦
3ヶ月から起こることが多いみたいですよ😊
一度調べてみてください!
-
はじめてのママリ🔰
黄昏なき聞いたことあります!
まだその時期じゃないとおもってましたが、始まる子は始まるんですね🥲
しらべてみます!!- 4月7日
Miomama𖤐´-
うちの子も17時から寝るまでギャン泣きの時あります。泣きすぎて調子悪いのかなと思って、熱測っても熱ないし、💩も1日3回とかでてるからお腹苦しいわけでもなさそうだし、なんで?と途方にくれます😇
そういう時期なんだと思うようにしてます、、🥲
でも朝になったら、ご機嫌です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
朝は機嫌いいですよね😂わかります。いずれおさまる時がくるとわかっていても今はすこししんどいですよね‥がんばりましょう💪- 4月7日
はじめてのママリ🔰
うちの子もずっと黄昏泣きしてます。
夜は21時を過ぎたらすんなり寝てくれるのですが、それまでは17時ごろから降ろしたら泣くので、ずっと縦抱っこです。
最初は降ろそうと思って、ダメだーってなるのでしんどかったですが、今はそれも慣れて来ました。
後はたまにうつ伏せとか、歌ったりが理解できると笑ってくれるようになったら気持ちも楽になりましたよ☺️
その子にもよると思いますが、きっとそのうち終わるので、ぼちぼち頑張りましょう🌱
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、
調べてみました!いまちょうど12週あたりです。
メンタルリープはじまって1週間くらいで落ち着きましたか??🥲
のん
大体1週間くらいで落ち着きましたよ\ ♪ /
あと、3のつく日や3の倍数はぐずりやすいとかも聞きます😂
ミルク後に泣くのは物足りないとか寝ぐずりとかかもしれないですね😮💦
はじめてのママリ🔰
ミルク増やすか微妙なタイミングなので少し増やして様子見てみます🥲
ありがとうございます🎶