コメント
はじめてのママリ🔰
正社員は基本早遅のシフトに入らないといけないところが多いです😊!
それが難しいのでフルタイムパートで時間固定等で働かれてる方が多い印象です🤔
はじめてのママリ🔰
友人はボーナス支給の有無で正社員選んでました!年収でみると結構変わるから…と言ってました😂
-
りの
ボーナスですよね🤓わたしも正社員で最初からやりたいのですが保育士の経験が浅くフルタイムパートで慣らしてからがいいのかなやみますm(_ _)m
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
あと園によっては使える制度も違うって言ってた気がするので、就職する際に園に確認してみるといいと思います!
- 4月6日
なぁ〜お
出産後に子供の持病がわかり、定期的に通院しないといけない、検査入院するときもある、風邪などから重症化したら入院する可能性も健常児より高い(入院は検査入院のみ元気に成長してくれました)こともあり、正社員だとクラス担任で毎年どこをもつかわからず責任が重いと思いフルタイムパートにしました。書類や持ち帰りの仕事もほとんどなく正社員のときより負担がすごく減りました。パートだと時間固定、残業もなしで定時になったら帰れてました。翌月のシフト作る前に事前に出れない日(休む日)聞かれて休めてました。土曜も基本休みで運動会やお遊戯会のときだけ出勤でした。
りの
やはりそこですよね休みが取りやすいとか😅これからシングルになるのですが保育士の経験が浅くフルタイムで慣らしてから正社員になりたいなあと考えてます(^-^)